Либерально-демократическая партия России
Воскресенье, 22 Сентября 2019
ЛДПР
---

ЛДПР — единственная партия, которая поддержала программу ГКЧП

На фото - события 19 августа 1991 г.
19 Августа 2019 19:41 | 391

Сегодня, 19 августа, исполняется 28 лет с тех пор, как ЛДПР публично поддержала Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП)  ‒ советское правительство, которое пыталось предотвратить распад страны

ГКЧП стал ответом на развал СССР, считает Владимир Жириновский. Государственный комитет по чрезвычайному положению был создан во время политического кризиса в стране в ночь с 18 на 19 августа 1991 года людьми, входившими в состав высшего руководства государства. Члены ГКЧП выразили своё несогласие с политикой реформ Горбачёва-Ельцина.

«Мы вышли тогда на Манежную площадь, поддержали ГКЧП. 19 августа исполнилось 28 лет с того дня, а через 2 года будем праздновать 30-летие. Я напомню, что события того времени в Москве происходили тогда, когда первый человек в стране находился в отпуске. Вместо него был его первый зам, Янаев. Он бы спокойно решил все вопросы. Поэтому никаких действий, противоправных Конституции РФ, ГКЧП не совершил», ‒ объяснил лидер ЛДПР.

Без радикальных мер, принятых тогда, страна попросту скатилась бы под откос, не раз подчёркивал Владимир Жириновский.

«Невозможно перейти к демократии и капитализму без диктатуры. Парадокс, но это правда. Без такого особого этапа демократия превращается во вседозволенность и ведет к сепаратизму, краху политической системы, падению морали, а капитализм превращается в обычный грабёж. Надо было разделить КПСС на 2 партии, которые сменяли бы друг друга, и проводить приватизацию по 1% в год, сохранив целой промышленность», ‒ резюмировал политик.

Сегодня абсолютное большинство граждан, вспоминая те дни, симпатизирует ГКЧП, а не Ельцину, уверен Владимир Жириновский.

 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Командующий ВВС США в Европе и Африке Харригян заявил, что у США есть план по преодолению системы противовоздушной обороны в Калининграде в случае российской «агрессии». Ни о какой агрессии со стороны РФ не может быть и речи, подчеркнул первый зампред Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин