Либерально-демократическая партия России
Вторник, 28 Января 2020
ЛДПР
-- Регион --

Продолжение ливийского конфликта выгодно только США

14 Января 2020 12:49 | 304

Владимир Жириновский проанализировал срыв переговоров по Ливии в Москве. Лидер ЛДПР объяснил, чем вызван отказ командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтара подписывать мирный договор с главой правительства национального согласия (ПНС) Фаизом Сараджем 

Переговоры двух противоборствующих ливийских сторон в Москве, намеченные на 13 января  под эгидой России и Турции, сорвались. Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар не стал подписывать соглашение о прекращении огня с главой правительства национального согласия Фаизом Сараджем, покинув пределы России. 

«Хафтар уехал из Москвы, не подписав перемирия. Почему? Или сам хочет стать диктатором или американцы нашептали что-то на ухо. В любом случае, продолжение конфликта в Ливии на руку только США, потому что они сразу всем кажутся этакой тихой гаванью», ‒ отметил Владимир Жириновский. 

Кроме того, по данным ряда арабских СМИ, стало известно, что маршал ЛНА категорически отверг какое-либо вмешательство или участие Турции в наблюдении за прекращением огня в Ливии. Турция «не должна вмешиваться в происходящее в нашей стране», сообщил он.

Стоит напомнить, что лидер ЛДПР уже называл ошибочным решение турецкого парламента о вводе войск в Ливию.

«Решение турецкого парламента о вводе войск в Ливию — это ошибка, ‒ подчёркивал Владимир Жириновский. ‒ Чем больше будет внешнего вмешательства в этот кризис, тем дольше он продлится, тем кровопролитнее и ожесточённее будет война, тем тяжелее последствия. Мы все это уже проходили на примере Ирака, Сирии и той же самой Ливии в 2011 году».

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Сенатор от ЛДПР Александр Пронюшкин, представляющий в СФ Владимирскую область, провёл первую в наступившем году встречу с жителями Юрьева-Польского. Парламентарий пообщался с горожанами, выяснив, что изменилось с момента его предыдущего визита туда