Либерально-демократическая партия России
Среда, 16 Октября 2019
ЛДПР
---

ЛДПР призывает сохранить мир на Корейском полуострове

25 Мая 2010 14:03 | 2046

Ситуация на Корейском полуострове после 26 марта этого года, когда при невыясненных до конца обстоятельствах затонул южнокорейский фрегат «Чхонан», с каждым днем приобретает напряженный характер.

Обстановка резко обострилась после того, как Международный следственный комитет (МСК), составленный из военных специалистов США, Австралии, Великобритании, Швеции и Южной Кореи, пришел к выводу, что южнокорейский корвет был торпедирован северокорейской подводной лодкой.

Выводы МСК послужили причиной резких заявлений со стороны южнокорейского руководства, пригрозившего ответными мерами возмездия за гибель корвета и 46 моряков и введением дополнительных санкций против КНДР, которая категорически отрицает свою причастность к трагическому инценденту.

Налицо осложнение обстановки на Корейском полуострове в непосредственной близости от дальневосточных границ России. Осложнение с непредсказуемыми последствиями.

В этих условиях ЛДПР, руководствуясь стремлением сохранить мир и спокойствие в этой части земного шара, а также предотвратить эскалацию напряженности между Северной и Южной Кореей, призывает обе стороны отказаться от взаимных угроз и продолжить расследование гибели южнокорейского корвета с привлечением независимых специалистов из международных организаций. К этой работе могли бы подключиться и представители Российской Федерации.

ЛДПР считает, что обязанность всех участников расследования — сохранить беспристрастность и объективность в выяснении всех обстоятельств морской трагедии и не допустить принятия поспешных решений, которые могли бы поставить под угрозу мир на Корейском полуострове.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Накануне,15 октября, депутаты Государственной Думы поддержали предложение депутата Госдумы от ЛДПР Евгения Маркова по внесению изменений в федеральное законодательство, предусматривающее увеличение возрастного ценза при определении молодой семьи