Либерально-демократическая партия России
Среда, 23 Августа 2017
ЛДПР
---

Власть на местах испугалась ЛДПР?

29 Января 2016 16:06 | 2258

Предвыборная гонка еще в самом начале, а местные власти в приказном порядке заставляют рекламщиков демонтировать баннеры и плакаты ЛДПР.

Чиновники администрации Самары решили пуститься во все тяжкие, лишь бы не дать ЛДПР разместить свои плакаты в областной столице? Первый тревожный звонок прозвучал 21 января, когда без объяснения причин, не провисев и двух-трех дней, исчезли все плакаты партии из самарского метрополитена. Арендованные площади предназначались для монтажа стикеров, посвященных 70-летию Председателя ЛДПР Владимира Жириновского. Размещение осуществлялось в рамках проекта «ВВЖ70» и нацелено на приобщение жителей Самарской области к интеллектуальному наследию лидера ЛДПР. На плакатах – изображение Владимира Жириновского и цитаты из его книг и выступлений в разные годы. С помощью этих материалов региональное отделение собиралось также провести творческий конкурс среди жителей Самары на лучший подарок-поздравление.

Однако, как сообщили в Самарском отделении партии, 22 января стало известно, что администрацией Самары дано указание о демонтаже плакатов. «Попытки с нашей стороны урегулировать вопрос, в том числе посредством встреч и переговоров с чиновниками, не возымели успеха. Но эти действия позволили узнать, что окончательное решение о том, быть или не быть плакатам ЛДПР в метро, исходит от областных властей», - отметили в Самарской ЛДПР.

На этой неделе давление на партию продолжилось. Теперь под прицелом оказались баннеры ЛДПР, размещенные на рекламных щитах Самары в начале недели. К четвергу они снова стали таинственным образом исчезать. Как выяснилось в ходе проведенной проверки, практически все баннеры были демонтированы, а представители рекламной компании не скрывают – установка поступила напрямую из самарской мэрии.

Что же напугало чиновников из «команды губернатора»? Лозунг «ЛДПР - за Самарскую область!» или адрес партийной общественной приемной? Быть может, их беспокойство вызвано падением рейтинга «Единой России» на 23%, о чем недавно рассказал губернатор Меркушкин?

«Подобные нечистоплотные приемы самарских чиновников выглядят еще более странно на фоне указаний Президента Владимира Путина о том, что выборы-2016 должны пройти максимально спокойно, честно, на равной конкурентной основе и без нарушения прав участников. Привыкшие «слышать и слушать» интерпретируют этот тезис Президента как указание зачистить политическое поле Самарской области, заткнуть рты парламентской оппозиции, чтобы провести выборы в гордом одиночестве?!» - задаются вопросом в Самарской ЛДПР.

«Задолго до объявления официального старта избирательной кампании, самарские чиновники начинают ущемлять парламентскую партию. Причем речь идет даже не о политической составляющей нашей работы, а о социально-ориентированном проекте, посвященном юбилею Владимира Жириновского и информированию жителей региона о деятельности партийных общественных приемных. ЛДПР призывает чиновников одуматься, перестать выслуживаться и включить головы! Мы старейшая парламентская партия, наш лидер Владимир Жириновский входит в состав Государственного Совета, мы не позволим бывшим «комсомольцам» издеваться над нами и чинить препятствия», - добавили самарские партийцы.

Отметим, что подобная проблема также возникла и в Сургуте. По информации регионального отделения ЛДПР, в городе рекламщикам также дано жесткое указание снять все плакаты, баннеры и другие информационные материалы с рекламных конструкций. «Выборная кампания еще не началась, а местная власть уже так испугалась?» - задал вопрос Уполномоченный представитель Высшего Совета ЛДПР по региону Владимир Сысоев. Он сообщил, что договор на размещение информации был заключен не на местном уровне, а через центральные органы партии с федеральным подрядчиком, и будут приложены все силы, чтобы решить данный вопрос.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Генеральная прокуратура Украины обвинила Председателя ЛДПР Владимира Жириновского по статье "финансирование терроризма", об этом сообщила в среду пресс-служба прокуратуры. Фракция ЛДПР в Госдуме считает, что на Украине, видимо, окончательно обезумели