Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 20 Ноября 2017
ЛДПР
---

Владимир Жириновский: Андрей Карлов был образцом российского дипломата

22 Декабря 2016 16:30 | 1750

В Москве сегодня прощались с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Турции Андреем Карловым. Гражданская панихида, на которой присутствовали первые лица государства, прошла в МИДе – там, откуда начинал свое служение Отечеству российский дипломат. Лидер ЛДПР также принял участие в церемонии прощания.

Владимир Жириновский подчеркнул, что Андрей Карлов внес большой личный вклад в развитие и укрепление отношений между двумя странами. Лидер ЛДПР напомнил, что во время официального визита делегации ЛДПР в Турцию именно российский дипломат сопровождал парламентариев практически на всех мероприятиях.

«Андрей Геннадьевич был замечательным человеком, он все свои силы отдавал службе Родине. Я даже удивлялся его работоспособности. До этого мы приезжали в Турцию как парламентская делегация. Мы с ним встречались неоднократно. И подготовка и организация всего нашего визита шла с его стороны. Это был образец российского дипломата. Вообще, нашим послам тяжелее всего – они лично представляют всю нашу страну. По ним судят о всей стране. Поэтому написано – чрезвычайный и полномочный посол. Вот именно таким был Карлов», - рассказал Владимир Жириновский.

Андрея Карлова застрелили на открытии фотовыставки. Убийцей оказался террорист, поддерживающий боевиков в Алеппо. Лидер ЛДПР отметил, насколько подлым было это преступление – киллер стрелял в спину российскому дипломату. Будто боялся столкнуться с ним взглядом.

«Это такая страшная дата. И убийца – он подлый, он стреляет в спину, даже ему было стыдно смотреть в глаза своей потенциальной жертве. И конечно, это в чистом виде была провокация, ибо среди турок всегда было самое благожелательное отношение к нашей стране, особенно в последние годы. И именно потому, что отношения между двумя странами стали улучшаться, произошло это злодейское убийство.

В этом здании впервые хоронят Чрезвычайного Полномочного Посла, никогда здесь еще не было траурной церемонии. Сто лет назад убили двух советских послов, а за последние пять лет это - уже восьмой посол. Дипломатов убивали в разных странах мира.

И это самое тяжелое время для всех жителей планеты. Нас 7 миллиардов – мировой войны нет, но есть мировой террор и мы все в зоне риска: в любом месте может появиться смертник, который откроет огонь», - объяснил Владимир Жириновский, добавив:

«Поэтому это скорбь не только для дипломатов, не только для всего МИДа, но это именно государственные похороны – мы хороним государственного человека, который представлял нашу страну в Турции. И простите нас, Андрей Геннадьевич, ни одна страна в мире не в состоянии уберечь даже самых видных деятелей, даже Чрезвычайных послов. Потому что хуже ситуации, чем сегодняшний мировой террор, человечество еще не переживало».

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Парламентарий направил обращение главе столичной полиции в связи с нападением на журналиста РЕН ТВ