Либерально-демократическая партия России
Вторник, 10 Декабря 2019
ЛДПР
-- Регион --

Нельзя доверять безответственным чиновникам вопросы молодёжной политики

5 Ноября 2018 21:38 | 781

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал инцидент со скандальным высказыванием свердловской чиновницы в адрес молодежных объединений.

Глава свердловского департамента молодёжной политики Ольга Глацких позволила себе некорректное высказывание в ходе заседания круглого стола, заявив, что государство ничего не должно молодёжи, так как не просило родителей молодых людей рожать их.

«Косноязычное и сумбурное заявление чиновницы говорит о неготовности конструктивно реагировать на, видимо, обоснованные претензии молодёжных активистов-общественников. Она сама не понимает, каким образом объяснить свою позицию, как сформулировать ответ, – отметил Ярослав Нилов. – В итоге прозвучали очень странные, возмутительные по сути аргументы, касающиеся крайне вольной трактовки перераспределения зоны ответственности. Директор профильного молодёжного департамента области своим высказыванием фактически устранила государство из процесса принятия решений в сфере молодёжной политики. Но если мы посмотрим проект бюджета на 2019 год, то достаточно серьёзные средства предусмотрены на финансирование социально ориентированных некоммерческих организаций, которые занимаются молодёжными гуманитарными проектами. И в региональном бюджете, уверен, соответствующие проекты прописаны отдельной строкой и направлены на целевое финансирование вопросов, связанных с развитием молодёжной политики. Вообще, странно, что люди с такими взглядами, как у свердловской чиновницы, не просто допущены к процессу принятия решений, но и руководят целыми подразделениями».

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Россию на 4 года лишили права участвовать в Олимпиаде и Чемпионате мира. Такое решение принял исполком Всемирного Антидопингового агентства (WADA). Этот запрет является частью общей стратегии Запада, направленной против нашей страны, объяснил лидер ЛДПР