Либерально-демократическая партия России
Среда, 16 Октября 2019
ЛДПР
---

Все профсоюзы России должны бороться за достойную оплату труда

17 Мая 2019 14:41 | 609

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов выступил на открытии очередной конференции, посвящённой Съезду Конфедерации труда России. 

Выступая в ходе открытия конференции, которая прошла накануне Х Съезда Конфедерации труда России, Ярослав Нилов поприветствовал организаторов, делегатов и гостей мероприятия от имени ЛДПР: «Фракция ЛДПР в Государственной Думе десятилетиями последовательно отстаивает права и интересы людей труда, разрабатывая соответствующие законодательные инициативы. Для нас Конфедерация труда – одно из крупнейших профсоюзных объединений, здоровая конкуренция между которыми идет только на пользу трудящимся и обеспечивает эволюция трудовых отношений».

Парламентарий призвал участников конференции проявлять активность, двигаться вперед, ломать существующие стереотипы, сдерживающие наше общее развитие. «Прошлый год сложился непросто. Все мы могли убедиться в том, насколько болезненно для общества проходили законодательные изменения, связанные с корректировкой параметров отечественной пенсионной системы, – отметил он. – Особо подчеркну активное участие в этом процессе представителей Конфедерации труда. Публичный диалог с ней позволил, в том числе, скорректировать ко второму чтению те нормы, которые были изначально предложены Правительством. Параллельно, спустя 20 лет, была наконец-то ратифицирована 102-я Конвенция МОТ. Это была общая, консолидированная позиция профсоюзных организаций, и только совместная работа позволила законодательно закрепить нормы, прописанные в Конвенции».

Ярослав Нилов напомнил, что на сегодняшний день Российская Федерация ратифицировала все основополагающие конвенции Международной организации труда. «Мы движемся в одном направлении. Все инициативы, которые касаются социально-трудовых отношений и поступают в Государственную Думу, сначала в обязательном порядке поступают в Российскую трехстороннюю комиссию. Без резолюции и заключения из этого органа мы не приступаем к рассмотрению законопроекта. То есть принцип трипартизма закреплен и на уровне нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность парламента», – подчеркнул замглавы фракции ЛДПР.

По его словам, с Международной организацией труда выстроены давние, плодотворные и конструктивные отношения: «Происходит регулярный обмен визитами официальных делегаций МОТ и Государственной Думы, куда входят представители всех фракций и профсоюзных структур. Внимательно выслушиваем позицию МОТ по тем или иным вопросам, которые затрагиваются в рассматриваемых Госдумой законопроектах. В последнее время мы ввели хорошую практику. Еще до рассмотрения Госдумой отдельные предложения хотя и сформулированы законодательно, но перспектива их принятия отсутствует, но мы совместно обсуждаем ситуацию, чтобы со временем выйти на принятие положительного решения. Например, проблема злоупотребления работодателями понятия ненормированного рабочего дня. К сожалению, внесенный законопроект пока не получил должной поддержки, однако практика и реалии жизни показывают, что проблема острая, не решается, а лишь усугубляется. Уверен, со временем мы дойдем до законодательной корректировки существующих норм».

«Россия уделяет самое пристальное внимание взаимодействию с МОТ, подтверждение чему – недавняя встреча президента Владимира Путина и главы организации Гая Райдера. В августе нам предстоит принять Мировой чемпионат по профессиональному мастерству под эгидой WorldSkills. Турнир пройдет в Казани, и уже сейчас, на этапе организационной подготовки представители Международной организации труда принимают самое деятельное участие в процессе», – заключил Ярослав Нилов.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Накануне,15 октября, депутаты Государственной Думы поддержали предложение депутата Госдумы от ЛДПР Евгения Маркова по внесению изменений в федеральное законодательство, предусматривающее увеличение возрастного ценза при определении молодой семьи