Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 18 Июня 2018
ЛДПР
---

Лидер ЛДПР: санкции Запада нас никогда не пугали

14 Мая 2018 13:38 | 429

Россия не боится никаких ограничений со стороны Запада, но европейцы боятся ответных мер, предпринятых нашей страной, отметил Владимир Жириновский. 

Самое сильное противостояние у России всегда было с Западом. Религия, обычаи, мировоззрение – во всех сферах представителям двух разных цивилизаций сложно было найти общий язык, объяснил лидер ЛДПР. 

«Мы для них всегда были чужие. Мы крестились не так, как они. У нас обычаи другие были. Нас всегда разделяли войны. Россию с востока пытались захватить монголы, хазары, скифы, половцы, турки. И с запада лезли шведы, немцы, поляки, французы. Нам приходилось воевать с ними со всеми, мы защищали свою страну. Больше всего это раздражало Запад. Если вспомнить историю, европейцы уже множество столетий подряд против нас вводят различные санкции. 

Запад всегда считал нас конкурентами, мешал нашему развитию. Сегодняшние ограничения нам помогают, а не вредят. У нас стало лучше сельское хозяйство – мы свою продукцию успешно экспортируем. Стали лучше и другие отрасли. 

У нас хватит всего: и ресурсов, и продукции, и человеческих мозгов. Поэтому санкции Запада нас никогда не пугали и не будут пугать», - резюмировал Владимир Жириновский

Комментарии (1)
Молочко Александр Михайлович
Поправка Джексона — Вэника (англ. Jackson–Vanik amendment) — поправка 1974 года к Закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами, препятствующими эмиграции, а также нарушающими другие права человека. Предложена конгрессменами Генри Джексоном и Чарльзом Вэником. Только спустя 38 лет — 21 ноября 2012 года — действие поправки в отношении России было официально отменено конгрессом (однако де-факто она прекращала действовать с 1987 и особенно 1994 г.

Поправкой Джексона — Вэника запрещалось предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьёзно ограничивают права своих граждан на эмиграцию.В настоящее время поправка продолжает действовать в отношении ряда стран, в том числе Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. === И что жизнь в нашей стране или в других странах остановилась из-за этих санкций? Эти все санкции рассчитаны на малообразованных и пугливых. Мы всю свою жизнь живем под какими-либо санкциями, и даже НЕ ЗАМЕЧАЕМ ЭТИ САНКЦИИ. Пусть пугливых поищут в зеркале!

14 Мая 2018 15:05
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Петиция против повышения пенсионного возраста в России уже собрала миллион подписей. У новой реформы мало положительных моментов, а ее реализация может привести к тому, что многие россияне не доживут до пенсии, считает сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева.