Нельзя допускать скачка смертности от онкологии из-за нехватки лекарств, заявил Игорь Торощин
    Нельзя допускать скачка смертности от онкологии из-за нехватки лекарств, заявил Игорь Торощин

    Член фракции ЛДПР в ГД Игорь Торощин направил обращение зампреду правительства РФ Татьяне Голиковой с просьбой предоставить информацию о решении проблемы обеспечения необходимыми препаратами онкобольных в России

    Запасы лекарственных препаратов, необходимых ежедневно для лечения онкологических больных катастрофически истощены, подчёркивают светила отечественной медицины. Можно даже сказать, что на складах совсем нет целого ряда подобных лекарств. В частности, об этом заявил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачёва профессор Алексей Масчан. Доктор Масчан предполагает, что в самое ближайшее время (через год-два) в России произойдёт увеличение показателей смертности от онкологии на 20-30%.

    В связи с полученной информацией депутат фракции ЛДПР в ГД Игорь Торощин обратился в Правительство Российской Федерации с просьбой прояснить сложившуюся ситуацию.

    «Я и сам неоднократно сталкивался с подобной проблемой, ‒ отметил Торощин. ‒ Ко мне часто обращаются граждане с просьбой помочь им в проведении лечения и обеспечении необходимыми лекарствами. Люди жалуются, что большинство препаратов сложно достать. Зачастую приходится обращаться к министру здравоохранения Скворцовой, она помогает решать подобные проблемы. Но это только частные случаи, которые дошли до депутата, а как же быть остальным?

    Я уже направил запрос заместителю председателя правительства Татьяне Голиковой. Дождусь от нее ответа и буду решать, что делать дальше».

    @smilemakc © 2020