Либерально-демократическая партия России
Воскресенье, 26 Мая 2019
ЛДПР
---

Владимир Жириновский высказался по поводу истории с «ребёнком-маугли»

13 Марта 2019 12:31 | 396

Пятилетняя девочка из Москвы, которая была заперта в заваленной мусором квартире, начала говорить. Малышка уже идёт на контакт с людьми. Мать «ребёнка-маугли» задержали. Лидер ЛДПР полагает, что в ситуации виновата не только безответственная родительница, но и представители власти.

Сейчас с пятилетней Настей уже всё в порядке – девочка находится в одной из столичных больниц, с ней работают врачи. Вросшую резинку для волос, которая была намотана на шее малышки и душила её, медики уже удалили. Настя снова улыбается и понемножку начинает разговаривать. Мать ребёнка задержана, в отношении неё возбуждено дело по статье «покушение на убийство». Мужа Ирины – так зовут маму девочки, депортировали на Украину. Соседи говорят, после этого женщина стала совершать неадекватные поступки. В том числе оставлять дочь одну в квартире на несколько суток в груде мусора, без света, еды и воды.

В этой ситуации, безусловно виноват и участковый, полагает Владимир Жириновский. Полицейский, в чьи обязанности входил обход территории, не мог не знать, что квартира неблагополучная и довольно странная. Тем более, об этом регулярно говорили соседи.

«Участковый должен был контролировать вверенный ему сектор, следить и обращать повышенное внимание на семьи, где жена и дети остались без отца, без мужа. Неужели сложно было зайти хотя бы раз в месяц, постучаться, посмотреть – окна тёмные, но внутри плачет ребёнок. Это уже означает, что никого из взрослых нет в квартире. Элементарно просчитать, что там явно что-то не так. Но нет, ничего не делается – хорошо, оказались неравнодушные соседи. О чём это говорит? Участковых понабрали молодых, а как работать с населением – не научили.

Но искать корень проблемы нужно было в другом и все, кроме меня, об этом молчат. Мужа этой женщины депортировали на Украину, разрушили семью и мать девочки страдала. Она пыталась найти другую работу, она вспоминала о нём – зачем нужно было так поступать? Возможно, он был даже русский, но гражданин Украины. Поэтому здесь больше вина лежит на властях, принявших такое решение», - объяснил лидер ЛДПР.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.