Либерально-демократическая партия России
Пятница, 24 Мая 2019
ЛДПР
---

Владимир Жириновский ответил Владиславу Суркову

13 Февраля 2019 12:00 | 986

Большой резонанс среди общественности вызвала статья советника Президента Владислава Суркова, где он рассуждает о будущем России. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский выступил в ответ с открытым письмом. Предлагаем вам полный текст этого обращения.

«Уважаемый Владислав Юрьевич! С большим интересом прочитал вашу статью. Готов согласиться со многими принципиальными тезисами, вышедшими из-под вашего пера. Я сам твердо придерживаюсь позиции: для России, как великой державы централизация спасительна, а федерализация губительна. Да, нашему народу и вправду вредит власть купцов, или, хуже того, либералов-антигосударственников. Да, космополитизм – злейший враг страны и миллионов русских людей.

Здесь нам с вами спорить не о чем. Но поводы для удивления, Владислав Юрьевич, по ходу чтения вашей статьи все же нашлись.

Первое. Почему вы говорите о разных событиях и тенденциях так, будто они упали с неба на шею русского народа? Идеология может уйти в никуда – но она же не может взяться из ниоткуда. У каждой политической программы есть имя и фамилия. В крайнем случае – название партии, которая ее порождает и воплощает в жизнь.

Почему вы не говорите прямо об этих партиях? Почему не упоминаете КПРФ – наследницу тех коммунистов, которые дважды, в 1917-м и 1991-м, разрушили великую русскую державу? Почему нет ни слова про «Справедливую Россию», способную только без особого успеха заниматься партстроительством? Почему не критикуете «Единую Россию», которая не дала стране ни одного эффективного способа государственного строительства? 

Почему, наконец, вы молчите о том, что вся описанная вами идеология – детище ЛДПР? Что именно наша партия в предыдущие 30 лет породила, взрастила и адаптировала к реальной жизни именно ту конструктивную державную идеологию, которая описана в вашей статье?

Второе. Читал вашу статью – и вспоминал свое выступление на парламентских слушаниях в 2002-м. Вот что я говорил 17 лет назад: «Россия может быть только централизованным государством. Если мы будем продолжать развивать принципы «федерации», не переведя на русский язык это иностранное слово, то мы будем в тупике еще 15 лет, и еще 15 лет. В олимпийском движении есть три принципа: выше, быстрее, сильнее. В государстве есть другие три принципа: безопасность, она же надежность, эффективность и дешевизна. Вот если будем продолжать идти по линии «федерации», то мы ни одной цели из трех не добьемся.

Поэтому здесь я предлагаю более эффективную, надежную и дешевую форму государства - централизованное государство. Тысячу лет она испытывалась. И когда она была у нас, мы добивались успехов.

Россия не может быть федеративной республикой. Никогда она ею не будет. Вы можете издеваться над страной, над народом еще 30-40 лет, но вас за это накажут. Вас сметут, гражданская война неизбежно разразится в России. Вы хотите этого - так продолжайте делать то, что вы делаете сейчас!».

Владислав Юрьевич! Я рад, что вы пропустили через себя идеологию ЛДПР, приняли ее всей душой и, излагая ее на бумаге, проявили себя как талантливый политолог и публицист. Я рад, что мои взгляды повлияли на развитие вас как политика-государственника.

Но было бы справедливо услышать хоть одну ссылку на ЛДПР! Хотя бы одну цитату с упоминанием ЛДПР, которая разработала самую патриотичную и державную программу в современной истории страны!

В октябре 2017-го я выступал на открытии Русского Народного Собора и цитировал великого единомышленника – философа Ивана Ильина с его фразой «федерация – смерть русского государства». Почему же вы стесняетесь сказать читателям, что ЛДПР уже больше двадцати лет настаивает на централизации России? Мы настаиваем с трибун парламента, в эфирах теле- и радиопрограмм, на всевозможных круглых столах и экспертных чтениях.

Третье. Вы глубоко переработали и изложили тезис о пользе политической централизации России. Почему ж забыли о другой идее ЛДПР – централизации экономической? Неужели вы не согласны с тем, что политическая сила державы базируется на его экономической мощи? Вы же прекрасно помните о программе ЛДПР. И о том, что наша партия из года в год настаивает на национализации ключевых отраслей экономики. Разве не ЛДПР десятилетиями призывает к полному контролю государства над природными ресурсами, тяжелой промышленностью, торговыми сетями, аптеками, Центробанком, торговлей алкоголем и сахаром? Вы не согласны, что такие шаги укрепят политическую стабильность державы?

Четвертое. Я с 1991-го сообщаю миллионам соотечественников о несокрушимой готовности защищать русских. Как же вы, Владислав Юрьевич, допустили такую ошибку – в статье о прочности государства не сказали ни слова про русский народ, вы его в упор не видите? Жесткую систему управления страной создали уже при царском режиме. Но монархи не успели сделать ставку на корневой, главный народ нашей страны – из-за чего и рухнула их власть, их империя. Неужели вы не понимаете того же, что понимал уже Александр Третий, 140 лет назад провозгласивший: «Россия – для русских»? Вы описываете державный подъем сегодняшней страны – а разве не я в далеком 1995-м сообщал всем с трибуны Госдумы: «Никому не уничтожить русский народ! Он поднимется»?

Наконец, мой многолетний лозунг: «Я буду защищать русских!». Разве это не идейный фундамент той державы, который готовы поддержать миллионы людей? В противовес вредоносному государству купцов и олигархов?

Во Франции опираются на французов, в Германии – на немцев, в Великобритании – на англичан. Вы же просто забыли о главной опоре России – русском народе.

Уважаемый Владислав Юрьевич, упоминая в своей статье Ивана Третьего, государство Петра Великого, государство Ленина, вы забываете, что эти государства рухнули. Разве такой судьбы вы хотите для современной России?! Это ошибка.

И последнее. Вы фиксируете некую отстраненность народа от государственной жизни. Владислав Юрьевич, вам не хочется хотя бы раз попробовать не отстранять народ от принятия важнейших государственных решений? Вспомните, как в декабре 1993-го русским чуть ли не единственный раз в истории дали свободное голосование вместе с честным объективным подсчетом голосов. И кто победил на выборах? ЛДПР! Что дало повод прозападным демократам повод биться в истерике с криками «Россия, ты одурела», а властям – делать выводы и применять бессовестные технологии фальсификации уже на следующих выборах 1996-го, когда Ельцин вопреки всему остался на второй президентский срок.

Я согласен: наш народ талантлив, мудр и является главным гарантом несокрушимой прочности российской державы. Так давайте больше уважать его, Владислав Юрьевич. Давайте без стеснения произносить слово «русский». И спасибо за пропаганду партийной программы ЛДПР.

Предлагаю изменить название вашей статьи. Лейтмотив у нее один - смиритесь и покоритесь, поэтому она так и должна называться: Долгое государство Путина - смиритесь и покоритесь.

Альтернатива такому подходу - сочиненный мной "Гимн русского народа". 

Русский! Встань, очнись от боли,

С конницы слезь и с танка сойди,

Враг не стоит у ворот.

Сбрось оковы и честь отряхни:

Монархию с большевизмом сотри до конца!

Не попрошайничай и не прогибайся,

Все золото мира будет в руках

Без БАМа, ГУЛАГа, заградотряда

Если компьютером станет кирка!

Здесь твои земли, поля и луга.

Время очнуться и грудь развернуть,

Не умирать, а здорово жить – это твоя судьба!

Сегодня нет поэтов, которые могли бы сочинить одухотворяющее стихотворение, нет человека, который мог бы подсказать Президенту России процитировать слова этого стихотворения в послании Федеральному Собранию.

Владислав Юрьевич, своей статьей вы тащите нас в прошлое. Вам бы самому переместиться в те времена, но тогда царей окружали другие личности - был Курбский и сбежал в Литву, Радищева сослали на каторгу. При прочтении вашей статьи вспоминаются строчки из поэмы Александра Блока «Возмездие»:

В те годы дальние, глухие,

В сердцах царили сон и мгла:

Победоносцев над Россией

Простер совиные крыла,

И не было ни дня, ни ночи

А только — тень огромных крыл;

Он дивным кругом очертил

Россию, заглянув ей в очи

Стеклянным взором колдуна

 

Вы примеряете на себе роль Победоносцева? Но нам новый Победоносцев не нужен, а на роль Александра Третьего не замахивайтесь. После Александра Третьего пришел Николай Второй, который довел страну до революции.

Сейчас нам нужно развивать демократию, чтобы все люди могли участвовать в процессе развития государства. Если все будут молчать - развития не будет. Разве в нынешних условиях появится у нас свой Билл Гейтс? Стив Джобс? Марк Цукерберг? Нет – везде будут Мавроди, Арашуковы и Захарченко, которые думают только о том, как набить свой карман.

Владислав Юрьевич, Радищев написал «Путешествие из Петербурга в Москву», а вам может быть поехать в сторону Урала и посмотреть, как живут люди в деревнях, в малых городах?

Возможно, тогда вы напишете другую статью?».

Комментарии (3)
Алексей36
Почему не упоминаете КПРФ – наследницу тех коммунистов, которые дважды, в 1917-м и 1991-м, разрушили великую русскую державу?

Не упоминает потому, что он - перекрашенный коммунист, идеология Ленина - вечно жива, и они всё ещё при власти в России. Они и теперь об этом трубят. Почему не критикуете «Единую Россию», которая не дала стране ни одного эффективного способа государственного строительства? Потому, что это коммунизм под другим названием. Дело разве в названии? Я думаю дело в идеологии, а она как была в истреблении России, так и осталась. Вы можете издеваться над страной, над народом еще 30-40 лет, но вас за это накажут. Не сметут, не накажут: у них есть нацгвардия. Правоохранение они прекрасно подкормили. Трижды мне отказали в возбуждении УД по краже. 3-й отказ направил меня в первый. Тупик. Полиция обязана возбуждать УД, она просто не отвечает на заявления. Они знают, что они охраняют бандитов. Они живут под крышей бандитов. СМИ кормятся по 4 миллиона рублей на каждую Ольгу Скабееву за их голимую ложь. Так кто их накажет? Сила у них. Разве, что разбежится русский народ по зарубежам, как в 1917 году. Так большевики это и творят. Не сказали ни слова про русский народ, вы его в упор не видите? Нужен им этот народ. Они его приговорили в 1917 году, а Россию решили бросить в пламя мировой революции. Кого они истребляли в те годы? В основном русское крестьянство и интеллигенцию руками вооружённого пролетариата, отребья, значит. У них мировая революция в мозгах и сегодня. Они спят и видят себя в мировом правительстве. Пока они за Сирию, за Венесуэлу. Туда они волокут богатства России. Там медицина. В наших больницах даже таблеток не хватает. Вчера встретил пенсионера автозавода, который похвастался, что его портрет всё ещё висит в галерее. Ну а пенсия? Пенсия- 9600 рублей. Вот так они поступают с народом. А Вы про русский народ талдычите. Где взять этот русский народ?

16 Февраля 2019 09:05
Владимир М.
пролетариат - отребье, а интеллигенты кто, они-то интеллигенты и зарождают в умах революции, а как она произошла так они в стороны, на алтарь революции в лучшем случае. где им и место. именно интеллигенция виновна во всех бедах, сначала кричат , а потом .......почитайте БЕСЫ Достоевского уважаемый Алексей36
17 Февраля 2019 10:10
Алексей36
Уважаемый, Владимир М.! Это Ленина и Троцкого и иже с ними Ты подаёшь за интеллигентов? Нет, интеллигенты это те, которые строят страну, учат людей, лечат их, двигают науку. А то - и есть бесы. Они захватывают власть и рушат государства от своего бесовства. Не возражай: я в этом убедился за свою долгую жизнь.
18 Февраля 2019 07:55
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева приняла участие в работе 57 заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Белоруссии и России по вопросам строительства Союзного государства на тему «Актуальные проблемы оздоровления детей и молодежи Республики Белоруссия и Российской Федерации». Мероприятие проходит в Анапе 23 и 24 мая