Либерально-демократическая партия России
Среда, 24 Июля 2019
ЛДПР
---

Владимир Жириновский пригласил главу Ливии в Москву

21 Февраля 2011 11:42 | 2130

В Ливии продолжаются массовые беспорядки с требованием свержения действующего главы страны Муаммара аль-Каддафи. Владимир Жириновский призвал ливийского лидера остановить кровопролитие. Кроме того, лидер ЛДПР предложил главе Ливии переехать в Москву.

В беспорядках в Ливии уже погибли более 200 человек. Власти жестоко подавляют демонстрации: по сообщениям западных СМИ, для разгона акций протеста в крупных городах применяется огнестрельное оружие. Демонстранты требуют отставки Муаммара аль-Каддафи, который находится у власти более 40 лет.

Заместитель Председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился в Каддафи с призывом остановить кровопролитие в Ливии. Лидер ЛДПР подчеркнул, что жителям арабского мира нужны перемены. «Изменения неизбежны. В арабском мире и на Ближнем Востоке — самая настоящая революция. Ситуация изменилась, и люди не хотят жить так, как жили 10, 20, 30 лет назад», — отметил заместитель Председателя Госдумы.

Владимир Жириновский подчеркнул, что ливийский лидер сделал много для развития своей страны, однако сейчас пришло время для иного пути развития Ливийской Республики. «Поймите, изменения необратимы. И главное сейчас – любыми силами остановить насилие в стране. Задумайтесь о будущем своего государства. Откажитесь от бесплодных попыток подавить народную волю», — призвал Владимир Жириновский.

«Я предлагаю Вам переехать в Москву на постоянное место жительства, приглашаю искренне, как дорогого гостя», — резюмировал заместитель Председателя Госдумы в обращении к Муаммару аль-Каддафи.

Комментарии (1)
Bogdan
Власть просто так никто отдавать не хочет.
22 Февраля 2011 18:11
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что при Борисе Джонсоне, который станет новым премьер-министром Соединённого Королевства, взаимоотношения России и Великобритании вряд ли серьёзно изменятся к лучшему