Либерально-демократическая партия России
Воскресенье, 22 Сентября 2019
ЛДПР
---

Владимир Жириновский дал свою характеристику участникам несанкционированных митингов в Москве

19 Августа 2019 16:10 | 626

90% митингующих в столице — это люди, которым нечем заняться, приезжие и те, кто своим участием в подобных акциях отрабатывает деньги, выделенные западными кураторами, считает Председатель ЛДПР Владимир Жириновский 

На недавнем митинге в Москве 10 августа была задержана русскоговорящая гражданка США, проводившая инструктаж активистов. Ценные указания, как общаться с сотрудниками полиции и противостоять им, дама давала участникам несогласованных акций, проникнув прямо в автозак. Такие действия можно назвать прямым вмешательством представителей США в ход избирательной кампании в Мосгордуму, считают юристы. Более того, западные кураторы стремятся использовать для участия в митингах инвалидов, пенсионеров, детей, беременных и всех тех, кто вызывает у общества жалость и сочувствие. Многие из этих «засланных казачков» сознательно идут на конфликт с полицией, чтобы потом обвинить силовиков в превышении полномочий.

Во времена перестройки на митинги, как и сейчас, ходили все подряд, вспоминает Владимир Жириновский. Приходили совершенно разные люди, каждый из которых преследовал свои цели.

«Приходили сумасшедшие, которых благодаря перестройке выпустили из больниц. Были странные политики, анархисты, были приходящие за деньги, я всех их видел. Были освободившиеся из тюрем, приезжие из регионов. Многие хотели посмотреть на то, что раньше было делать нельзя, приходили на эти акции. И 90 % этих людей были те, кому просто нечего было делать, а дома сидеть им было скучно. Были и политически настроенные граждане, которые считали, что их права ущемили, но их было меньшинство. Сейчас они снова выходят на площади и бульвары, но то, что они хотят — уже произошло, это было с 1991 по 1993 годы. И мы не позволим им повторить эти ужасные события. Хватит с нас коммунистического террора, ельцинского разврата, приватизации и глумления над тем, что у нас было и есть хорошего».

Для многих из сегодняшних участников митингов выход на подобные акции протеста становится возможностью заработать, полагает Владимир Жириновский.

«Они получают поддержку из-за границы, от людей, которые намерены развалить нашу страну их усилиями. Им за это платят, просто так никто на это не пойдёт. Всё проплачено, есть фонды за рубежом, которые приглашают их на обучение, дают им деньги, присылают лозунги, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ А те, кого просто не устраивают современные чиновники, нынешние политики, и они выходят на улицы, чтобы высказать своё мнение, мы приглашаем их сюда, в Госдуму. Здесь они смогут спокойно разговаривать, отстаивать свою позицию и никто их никуда забирать не будет».

ЛДПР открыто приглашает на разрешённый партийный митинг 22 августа всех тех, кому важно высказать своё мнение, поговорить о демократии и предстоящих выборах. Но на это приглашение многие из тех, кто участвует в нелегитимных акциях протеста, не согласятся, полагает Владимир Жириновский.

«Им нужны шумиха, провокация, чтобы их задерживали, и они могли об этом всем рассказать, пожаловаться заграничным друзьям на так называемый беспредел в России. Представители ЛДПР в этом году провели огромное количество митингов и ни разу никого не задержали. Потому что все наши мероприятия разрешённые и согласованные, на них нет никакой угрозы участникам, и так должно быть везде», ‒ заключил политик.

Комментарии (1)
Гость
Жириновский! <p/>Никто, кроме Николая II не может отвечать за крах Российской Империи в 1917 году, также как и за развал СССР в 1991 году отвечает коммунистическая партия. И за возможный развал РФ будет отвечать Путин и его элитка.
20 Августа 2019 10:14
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Командующий ВВС США в Европе и Африке Харригян заявил, что у США есть план по преодолению системы противовоздушной обороны в Калининграде в случае российской «агрессии». Ни о какой агрессии со стороны РФ не может быть и речи, подчеркнул первый зампред Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин