Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 21 Мая 2018
ЛДПР
---

Виталий Пашин прокомментировал отставку министра экологии Челябинской области

16 Января 2018 18:09 | 925

Министр экологии Челябинского региона попросила освободить ее от занимаемой должности. Уходу Ирины Гладковой предшествовал скандал, связанный с вручением ей благодарности от Совета Федерации, несмотря на плохую экологическую обстановку в области. Депутат Госдумы фракции ЛДПР Виталий Пашин уверен, что отставка чиновницы была неизбежной. 

Деятельностью Ирины Гладковой на посту министра экологии Челябинской области были недовольны как активисты экологического движения, так и обычные южноуральцы. Последней каплей стала благодарность Совета Федерации, врученная Гладковой «за многолетний добросовестный труд  и вклад в развитие природоохранной деятельности». Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин назвал награждение министра издевательством. 

«Сначала подумал, что злая шутка, оказалось — вполне реально. Мы задыхаемся от химических примесей, лечим детям аллергии, астмы и бронхиты и за это награждаем министра экологии? Ту самую, которой после моих депутатских запросов в феврале 2017 года было внесено представление в связи с ненадлежащей организацией работы в сфере охраны атмосферного воздуха. В Совете Федерации, наверное, забыли, что Челябинская область регулярно оказывается на последних местах по экологии в различных рейтингах. А в ответ на мой вопрос о чистоте воздуха министр природных ресурсов и экологии РФ признал проблему и отметил, что Челябинск, Карабаш и Магнитогорск находятся на особом контроле у надзорных органов. Это награждение выглядело как реальное издевательство над жителями региона», - сообщил парламентарий. 

Сегодня Ирина Гладкова написала заявление об увольнении по собственному желанию. Комментируя ситуацию, Пашин заявил, что отставка высокопоставленной чиновницы была неизбежной.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.