Либерально-демократическая партия России
Четверг, 23 Мая 2019
ЛДПР
---

Выход США из ДРСМД показывает страх перед Россией

14 Марта 2019 11:32 | 451

Америка выходит из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, обвиняя в его несоблюдении Россию. При этом Пентагон планирует в скором времени начать испытания оружия, запрещённого ДРСМД. Владимир Жириновский объяснил, что на самом деле стоит за действиями США. 

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) вступил в силу 1 июня 1988 года. Америка и Россия договорились уничтожить за три года все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней:1–5,5 тысяч километров и меньшей: 0,5–1 тысяча километров дальности. Также соглашение обязывало стороны не иметь, не производить и не испытывать таких ракет в будущем. Не так давно США обвинили Россию в нарушении договора и объявили о своём выходе из ДРСМД. Более того, Пентагон намерен уже летом провести испытания ракеты, запрещённой условиями договора. 

В мире меняется военно-политическая обстановка и США это пугает, отметил Владимир Жириновский. Тем более, что баллистическими ракетами средней дальности обладают ещё Китай, Индия, Пакистан, Израиль и КНДР. 

«В мире меняются технологии вооружений безопасности. Американцы боятся. То, что они заявили о выходе из договора по ракетам средней и малой дальности, показывает этот страх. США понимают, что они досягаемы любыми видами ракет со стороны России, им надо как-то защитить себя, но для ответного удара у них ещё мало средств. Америка чувствует свою ущемленную безопасность, чувствует недостатки американского вооружения. И в этом смысле пытается выйти из договора, чтобы иметь возможность разрабатывать оружие, ранее запрещённое ДРСМД. 

С другой стороны, у многих стран появились подобные ракеты. Они не входят в ДРСМД, и, получается, идёт распространение ракет, которые для их соседей могут представлять определённую угрозу. Поэтому надо вести совместные переговоры и заключить новый всеобъемлющий договор по этому виду вооружений, чтобы ограничить развитие подобного рода ракет в масштабах всей планеты. Военные конфликты сегодня идут в Азии, Пакистане и Африке, в Европе – по всем континентам. Поэтому снова пускай работают военные юристы, дипломаты, послы, и в перспективе нужно заключить новое соглашение по ракетам, новый договор по ограничению стратегических вооружений. В любом случае, какие бы ни были заключены или отложены новые соглашения – наша безопасность обеспечена. Те огромные ресурсы, которые были выделены за последние 10 лет на развитие армии, они оправданы. Самое главное – у нас сегодня самая современная военная техника.  Нам никто ничем угрожать не сможет ближайшие десятки лет», - объяснил лидер ЛДПР.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов поздравил руководство московского Бюро, а также сотрудников женевской штаб-квартиры и региональных координаторов Международной организации труда с юбилеем