Либерально-демократическая партия России
Четверг, 29 Июня 2017
ЛДПР
---

Лидер ЛДПР: Трамп готов изменить курс, но ему мешают

19 Июня 2017 16:19 | 449

Америка вводит новые санкции против России, гораздо более жесткие, чем раньше. Владимир Жириновский объяснил, что их инициатором является политический истеблишмент США, а вовсе не Дональд Трамп, остающийся лояльным к нашей стране. Причем конфликт уже приобрел международный резонанс. 

Сенат США, похоже, объявил войну против своего же президента. Трампа стараются вывести из большой политической игры, и новые санкции против России нацелены именно на это, уверен лидер ЛДПР. Сам по себе Дональд Трамп не хочет ссоры с Москвой, но американский истеблишмент тоже отступать не собирается. 

«Всякие нападки на президента Трампа беспочвенны. Он готов изменить курс, но ему мешают. В США мощная правовая система, которой все подчиняются. Там очень трудно быть самодержцем. США всегда были республикой, у них нет понятия «монарх, монархическая власть». А тот факт, что там все на него ополчились, подтверждает нашу правоту. Мы ему правильно выразили симпатию. Он хочет, но не может. Ему устроили самую настоящую блокаду. 

Американисты подтвердят, что такое впервые в истории Америки. Импичменты там были и до этого. Но чтобы человеку каждый день мешали работать, такого не было. Он – президент и ему портят жизнь его же подчиненные. Поэтому подождем, не будем делать поспешных выводов. Я уверен, что он сможет в дальнейшем укрепить свою власть», - подчеркнул Владимир Жириновский. 

Новый пакет антироссийских санкций может больно ударить и по Европе – речь идет о мерах экономического воздействия, которые могут быть применены к деловым партнерам российских предприятий. Пострадают отрасли металлургии, горнодобывающего дела и железнодорожного транспорта. Против новых ограничительных мер, на которых настаивают американские сенаторы, уже выступили Германия и Австрия, которым подобная ситуация крайне невыгодна. Но дело может зайти еще дальше, приведя к военному конфликту, полагает Владимир Жириновский. 

«Американская политическая элита может спровоцировать его на войну, на международный конфликт. Не с нами, но с другой страной. Помните, как Клинтон разбирался с Югославией? У него приближался импичмент и тут же начали бомбить Югославию. Так и в этой ситуации», - объяснил лидер ЛДПР. 

Американский Сенат пытается смешать политику и экономику, настраивая против себя Европу. Санкции, за которые голосуют сенаторы, лишат ЕС тысяч рабочих мест. Сам Дональд Трамп пакет антироссийских санкций пока не подписал. 

Владимир Жириновский полагает, что президент США отлично понимает: если он сделает это, то не сможет проводить самостоятельную внешнюю политику в отношении России. 

«Чем опасен истеблишмент США? Его интересуют только деньги. Им наплевать на людей и на моральные ценности общества. Трамп оказался один в поле воин, он борется против сенаторов и в итоге одержит победу!» - заключил Председатель ЛДПР.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал последние мировые атаки компьютерных вирусов-вымогателей.