ЛДПР внесёт поправку в закон о хостелах
    ЛДПР внесёт поправку в закон о хостелах

    ЛДПР предлагает обязать городские власти после закрытия мини-гостиниц предоставлять им возможность размещаться в нежилых помещениях новых домов с отдельным входом. Это поможет сохранить тысячи рабочих мест по всей стране, отметил Владимир Жириновский.

    С 1 октября хостелы, мини-отели и гостиницы размещать в жилых домах будет запрещено. Их владельцам предлагается перевести помещения в нежилой фонд, но для многих это невозможно, поскольку сама процедура выливается в миллионные расходы. В итоге отдельной части хостелов либо придётся уходить «в тень», работая без паспорта безопасности, либо закрываться, выгоняя работников мини-отелей в буквальном смысле на улицу. Пострадают и постояльцы хостелов – далеко не все приезжие смогут себе позволить снять номер в дорогом отеле.

    Хостелы существуют уже лет 20, напомнил Владимир Жириновский, а о проблеме заговорили только сейчас, когда везде стоят большие дорогие гостиницы, в которых мало посетителей.

    «Вот, владельцы крупных отелей стали лоббировать закон о закрытии хостелов, чтобы вернуть себе постояльцев. Я согласен, нельзя, чтобы хостелы беспокоили жильцов обычных домов, их права должны соблюдаться, - объяснил лидер ЛДПР. - Но сейчас хостелы будут закрываться, рабочие места сокращаться по всей стране. Мы внесём поправку, чтобы городские власти вместо закрытых хостелов открывали такие же в нежилых помещениях, в другом месте. Там, где это не мешает людям. Пускай строят жилые дома и отдельный вход делают в нежилое помещение. Тогда и жильцам будет хорошо, их не будет беспокоить шум, и туристам, и работникам хостела. Это хороший бизнес, миллионы людей получат рабочие места».                

     

    @smilemakc © 2020