Либерально-демократическая партия России
Суббота, 24 Августа 2019
ЛДПР
---

Закон о суверенном интернете ЛДПР не поддержит

12 Февраля 2019 11:32 | 1051

В Государственной Думе РФ сегодня состоится первое чтение закона о суверенном интернете. Владимир Жириновский прокомментировал эту инициативу, отметив, что ЛДПР за неё голосовать не будет.

Безусловно, Россия должна быть готова к возможным угрозам со стороны других государств, в частности США, отметил лидер ЛДПР. Владимир Жириновский подчеркнул, что нужно предусмотреть возможность автономной работы российской сети в случае, если страна будет отрезана от глобального интернета. Но закон о суверенном интернете ЛДПР поддерживать не будет.

«Мы должны иметь возможность защитить Рунет от враждебных воздействий, блокировать их и быть готовыми к этому. Однако мы знаем позицию многих граждан, блогеров, молодёжи, которые боятся любых ограничений в Интернете и болезненно относятся к любым покушениям на свободу в сети. Поэтому голосовать за закон о суверенном интернете мы не будем», - заключил лидер ЛДПР.

Закон о суверенном интернете предполагает создание в России автономной системы получения информации о доменных именах и сетевых адресах, оснащение всех операторов связи спецсредствами противодействия угрозам и введение новых правил маршрутизации трафика - только через «разрешенные» точки.

Одновременно с этим, согласно документу, будет создана новая система блокировки запрещенной в России информации. Материалы, подпадающие под эту категорию, попросту не пропустят в Рунет. Именно поэтому многие пользователи Сети расценили эту инициативу как попытку установления контроля над интернетом.

Комментарии (1)
Алексей36
Будет принято!
16 Февраля 2019 08:17
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Сервис по предоставлению каршеринговых автомобилей стремительно развивается. Число постоянных пользователей уже сейчас по всей стране оценивается примерно в 250 тысяч человек в месяц. ЛДПР требует обязать каршеринговые компании усилить контроль за пользователями арендованных машин