Работник имеет право самостоятельно выбрать банк для получения зарплаты

    Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал об изменениях в Трудовом Кодексе и Кодексе об административных правонарушениях, направленных на защиту законных прав трудящихся. 

    Ярослав Нилов напомнил, что, согласно статье 136 Трудового Кодекса РФ, работник вправе самостоятельно выбрать кредитную организацию, в которую должна быть переведена его заработная плата. «При этом для работника предусмотрен пятидневный срок до дня выплаты денежных средств, в течение которого он сообщает работодателю реквизиты для перевода зарплаты», – отметил парламентарий.

    Однако, как показала правоприменительная практика, далеко не всегда установленный срок соблюдается: «В зависимости от количества сотрудников или от масштабов и географии деятельности предприятия, могут происходить технические накладки – многочисленные заявления об изменении реквизитов просто не успевают обрабатывать. Законопроектом предлагается увеличить срок подачи заявлений до 15 календарных дней до дня выплаты заработной платы. Это позволит, в первую очередь, защитить законное право работника на выбор кредитной организации. К тому же, увеличение срока подачи заявления об изменении реквизитов поможет исключить риск невыполнения работодателем норм трудового законодательства вследствие технических причин, что положительно скажется на минимизации конфликтов и трудовых споров».

    Кроме того, по словам Ярослава Нилова, вводится изменение в КоАП РФ, предполагающее административную ответственность работодателя за нарушение установленной в Трудовом Кодексе нормы, позволяющей работнику самостоятельно определять кредитную организацию: «Это направлено на удобство получения гражданами заработной платы в тех кредитных учреждениях, которые он сам считает надежными, комфортными в обслуживании, а не тех, которые ему навязаны и, в конечном итоге, невыгодными – например, ввиду отсутствия необходимой технической инфраструктуры, менее выгодной тарифной политики или по ряду других причин. По данным статистики, не менее 10% от общего количества выявленных нарушений по оплату труда приходится именно на нарушение права работников на выбор кредитной организации. Такие случаи необходимо полностью исключить».

    @smilemakc © 2020