Либерально-демократическая партия России
Пятница, 06 Декабря 2019
-- Регион --

Виновник страшной аварии под Смоленском должен быть наказан, убеждён Сергей Леонов

12 Августа 2019 18:20 | 630

Сенатор от ЛДПР Сергей Леонов, представляющий в Совфеде РФ Смоленскую область, попросил Генпрокурора страны Юрия Чайку разобраться в обстоятельствах гибели известного профессора Александра Литвинова

В декабре 2017 года весь Смоленск потрясло страшное известие — погиб известный профессор Александр Литвинов. Мужчина оказался под колёсами иномарки, когда переходил дорогу на оживлённом перекрестке. Семья погибшего — его вдова и дочь, до сих пор ходят по судам и не могут добиться справедливости.

39-летний водитель, сбивший Литвинова, ‒ начальник транспортного отдела одной из самых известных в Смоленске компаний по установке окон и балконов. По словам очевидцев, в тот день он мчался на большой скорости и не притормозил перед идущим по переходу человеком.

Как рассказала дочь погибшего, Ирина Литвинова, в марте 2019 года автомобилиста признали виновным и приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы колонии-поселения, с него также взыскали 600 000 рублей в качестве морального вреда.

Но обвиняемый и его адвокат каким-то непостижимым образом сумели добиться отмены приговора, такое решение вынес Смоленский областной суд. По словам потерпевшей Ирины Литвиновой, после смерти ее отца была проведена государственная экспертиза. Но защита обвиняемого провела свою экспертизу стоимостью в сто тысяч рублей, которая разительно отличалась от государственной в пользу ответчика. Дело зашло в тупик.

«Я не виноват, говорил нам водитель, он ни разу не признал свою вину. Предлагал нам миллион, но откупиться не получилось», ‒ рассказала девушка.

Поняв, что справиться с этим запутанным делом самостоятельно не получится, дочь и вдова профессора обратились за помощью к сенатору Сергею Леонову.

«Очевидно, что все факты говорят о вине водителя, а почему приговор был отменен — это большой вопрос, который я буду решать на федеральном уровне. По данному поводу уже направлено письмо в Генпрокуратуру на имя Юрия Чайки, а также Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой. Справедливость должна быть восстановлена, виновный должен быть наказан. Этот резонансный случай взят мною на особый контроль», ‒ прокомментировал сложившуюся ситуацию Сергей Леонов.

 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий сравнил высылку двух российских дипломатов из Берлина с развязанной в своё время Западом кампанией «хайли лайкли» по делу об отравлении Скрипалей