Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 10 Декабря 2018
ЛДПР
---

Короткоствольное нарезное оружие нужно легализовать

15 Ноября 2018 16:04 | 389

Первый зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев настаивает на легализации короткоствольного нарезного оружия. 

Сегодня в Госдуме состоялось первое заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере контроля за оборотом оружия, напомнил парламентарий. 

«Неудивительно, что после керченской трагедии появляются инициативы, направленные на изменение соответствующих норм закона, например – на ужесточение правил выдачи разрешения на оружие. Также не подвергается сомнению необходимость ужесточить наказание за ношение оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Однако я уверен, что наряду с обеспечением большего контроля в этой сфере, нужно не забывать о праве законопослушных граждан с помощью оружия защищать себя и своих близких», - отметил Савельев. 

ЛДПР давно предлагает легализовать короткоствольное нарезное оружие для населения. При этом, сообщил депутат, статистика подтверждает: в этом случае нас будет ждать снижение уровня преступности. 

«Например, когда в 1992 году в Эстонии разрешили продажу короткоствольного оружия населению, за 7 последующих лет уровень преступности снизился на 80%, а количество убийств сократилось на 20%. Конечно, при малейшем нарушении в хранении и применении оружия - разрешение необходимо аннулировать. Плюс – должен быть тщательный учёт и доскональная - не формальная, а реальная - проверка потенциального владельца оружия. А само оружие должно отслеживаться на всех стадиях продажи и владения - с помощью давно позволяющих это новейших технологий», - подвел итог Савельев.

Комментарии (1)
Анатолий Андреевич
Лучше даже не заикаться о таком законе, если не понимаете для чего это делаться. Этим законом вы как всегда "нахлобучите" законопослушных граждан и ничего, кроме ненависти в обществе не получите. Чтобы не быть голословным, записывайте, как сейчас это делается:

1. Владелец оружия должен пройти в разных концах своего района (Москва) 3(три) комиссии: - нарколога (есть проблемы с алкоголем или нет); - сдать анализы мочи на наркотики; - пройти комиссию в своей поликлинике (глаза-уши, психолог и пр.) Все эти процедуры платные и в одном месте не делаются. Так что 2-4 дня вы нихрена не делаете, а только платите и собираете бумажки. 2. Если вы владелец нарезного ствола, то раз в пять лет вы должны его отстрелять в пулегильзотеке. А это время и деньги. Итого 3-5 дней владелец оружия тупо доказывает родному государству за свои же деньги значимость и необходимость различных служб и учреждений. (Единых компьютерных баз данных у эти дармоедов нет и они никому, кроме как жуликам не нужны). А если, как вы предлагаете "отслеживать оружие на всех этапах с помощью современных средств", то лучше вообще не надо ничего продавать, поскольку эти самые "современные средства" будут стоить нереальных денег, так их ещё нужно будет поверять раз в какое-то время. А уж если в таком девайсе сядет батарейка, то всё - ПИПЕЦ! Пусть всё будет как есть!

16 Ноября 2018 21:49
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Владимир Жириновский принял участие в конференции, посвящённой обсуждению преступлений против человечности. Лидер ЛДПР проанализировал как причины геноцидов, так и варианты устранения их последствий.