Либерально-демократическая партия России
Вторник, 21 Мая 2019
ЛДПР
---

Короткоствольное нарезное оружие нужно легализовать

15 Ноября 2018 16:04 | 861

Первый зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев настаивает на легализации короткоствольного нарезного оружия. 

Сегодня в Госдуме состоялось первое заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере контроля за оборотом оружия, напомнил парламентарий. 

«Неудивительно, что после керченской трагедии появляются инициативы, направленные на изменение соответствующих норм закона, например – на ужесточение правил выдачи разрешения на оружие. Также не подвергается сомнению необходимость ужесточить наказание за ношение оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Однако я уверен, что наряду с обеспечением большего контроля в этой сфере, нужно не забывать о праве законопослушных граждан с помощью оружия защищать себя и своих близких», - отметил Савельев. 

ЛДПР давно предлагает легализовать короткоствольное нарезное оружие для населения. При этом, сообщил депутат, статистика подтверждает: в этом случае нас будет ждать снижение уровня преступности. 

«Например, когда в 1992 году в Эстонии разрешили продажу короткоствольного оружия населению, за 7 последующих лет уровень преступности снизился на 80%, а количество убийств сократилось на 20%. Конечно, при малейшем нарушении в хранении и применении оружия - разрешение необходимо аннулировать. Плюс – должен быть тщательный учёт и доскональная - не формальная, а реальная - проверка потенциального владельца оружия. А само оружие должно отслеживаться на всех стадиях продажи и владения - с помощью давно позволяющих это новейших технологий», - подвел итог Савельев.

Комментарии (1)
Анатолий Андреевич
Лучше даже не заикаться о таком законе, если не понимаете для чего это делаться. Этим законом вы как всегда "нахлобучите" законопослушных граждан и ничего, кроме ненависти в обществе не получите. Чтобы не быть голословным, записывайте, как сейчас это делается:

1. Владелец оружия должен пройти в разных концах своего района (Москва) 3(три) комиссии: - нарколога (есть проблемы с алкоголем или нет); - сдать анализы мочи на наркотики; - пройти комиссию в своей поликлинике (глаза-уши, психолог и пр.) Все эти процедуры платные и в одном месте не делаются. Так что 2-4 дня вы нихрена не делаете, а только платите и собираете бумажки. 2. Если вы владелец нарезного ствола, то раз в пять лет вы должны его отстрелять в пулегильзотеке. А это время и деньги. Итого 3-5 дней владелец оружия тупо доказывает родному государству за свои же деньги значимость и необходимость различных служб и учреждений. (Единых компьютерных баз данных у эти дармоедов нет и они никому, кроме как жуликам не нужны). А если, как вы предлагаете "отслеживать оружие на всех этапах с помощью современных средств", то лучше вообще не надо ничего продавать, поскольку эти самые "современные средства" будут стоить нереальных денег, так их ещё нужно будет поверять раз в какое-то время. А уж если в таком девайсе сядет батарейка, то всё - ПИПЕЦ! Пусть всё будет как есть!

16 Ноября 2018 21:49
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Ситуация вокруг Ирана накаляется, удар по этой стране может быть нанесен до осени 2020 года. Впервые об этом Председатель ЛДПР Владимир Жириновский говорил ещё весной 2009 года во время отчёта правительства в Государственной Думе РФ