Либерально-демократическая партия России
Суббота, 21 Октября 2017
ЛДПР
---

Сергей Катасонов: государство должно обеспечить детей местами в детсадах, либо «монетизировать» льготу

10 Октября 2017 13:52 | 606

Первый заместитель Председателя Комитета ГД по бюджету и налогам, член фракции ЛДПР Сергей Катасонов предложил выплачивать родителям по три тысячи рублей ежемесячно, если их ребенку не хватит места в яслях или детском саду. Таким образом, выплату пособия по уходу за ребенком могут продлить до семи лет. 

Сергей Катасонов убежден, что место в яслях или в детском саду может быть «монетизировано». Если ребёнку после полутора лет не хватило места в государственном дошкольном учреждении, его маме нужно ежемесячно выплачивать три тысячи рублей в качестве пособия. 

«Государство должно обеспечить детей местами в детсадах. И тот факт, что не всегда есть такая возможность, не освобождает нас от этой обязанности. Если нельзя сделать это в «натуральном выражении», значит, это нужно сделать в выражении денежном. Такая практика у нас уже есть — в стране же проходила монетизация многих льгот», - объяснил парламентарий. 

С соответствующей инициативой первый зампред думского Комитета по бюджету и налогам выступил вместе со своим коллегой по нижней палате парламента. Депутаты считают, что эти три тысячи рублей вряд ли станут дополнительным доходом для матери ребенка. Скорее всего, они могут быть потрачены на семейные детсады или на создание специальных групп в частных дошкольных учреждениях. 

«Речь идёт о государственно-частном партнёрстве. С этой точки зрения для бюджета это будет даже выгодней, чем строительство новых детсадов. Если этот механизм заработает, то строить такое количество новых зданий для дошкольников будет не нужно», - добавил Катасонов.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Член думского Комитета по международным делам, депутат фракции ЛДПР Антон Морозов рассказал, чем вызваны неоднозначные политические процессы, происходящие сегодня в Западной Европе.