Русская военная база в Иране станет гарантией его безопасности
    Русская военная база в Иране станет гарантией его безопасности

    Владимир Жириновский посетил сегодня посольство Исламской республики Иран в Москве. Глава думской фракции ЛДПР и группа депутатов выразили свои соболезнования в связи с крушением пассажирского самолёта под Тегераном и убийством иранского генерала Сулеймани 

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оставил сегодня запись в книге соболезнований посольства Исламской республики Иран в столице, открытой в связи с крушением Боинга 737 и убийством главы Корпуса стражей исламской революции — элитных частей ВС Ирана Касема Сулеймани. После этого парламентарии переговорили с послом Ирана в РФ Каземом Джалали. 

    «Иран всегда сможет себя защитить, это мощное самодостаточное государство. Но оборонные возможности Ирана значительно возрастут с русскими комплексами ПРО С-400, а также, если на его территории будут размещены русские военные базы, ‒ считает Владимир Жириновский. ‒ У нас нет цели влиять на политику Тегерана через военных, наш интерес лишь в том, чтобы укреплять собственную безопасность, предотвращая конфликты в соседних государствах. Наша база есть в Таджикистане, и его границы под замком, база есть и в Армении, и никогда Турция не будет угрожать этой стране. Русская военная база станет гарантией безопасности и для Ирана».

    @smilemakc © 2020