Либерально-демократическая партия России
Четверг, 20 Сентября 2018
ЛДПР
---

Российские семьи нужно приучать к правильному питанию

10 Июля 2018 17:31 | 356

Дмитрий Савельев прокомментировал предстоящую инициативу о разработке требований к здоровому питанию детей в оздоровительных организациях и образовательных учреждениях России. Член фракции ЛДПР в ГД подчеркнул, что систему правильного питания нужно налаживать не только в детских учреждениях, но и в семьях.

Несомненно, очень важно наладить здоровое питание детей в школах. Но это не поможет вырасти здоровому поколению, если после школы дети пойдут в любую из раскрученных сетей фастфуда, полагает Дмитрий Савельев.

«В комплексе с программой школьного здорового питания должна идти всероссийская просветительская кампания - в первую очередь для родителей, которые должны знать, как быстро наступает привыкание к "мусорной пище" и к каким последствиям для здоровья приводит питание фастфудом», - объяснил депутат.

Чтобы система правильного питания работала не только в детских учреждениях, но и в семьях, нужно налаживать тесное взаимодействие врачей, диетологов и валеологов с родителями, считает Савельев.

«Здесь использовать нужно все доступные пути: программы на телевидении, соответствующие информационные брошюры в детских садах и поликлинических отделениях, в центрах детского развития и так далее. Нужно на законодательном уровне запретить реализацию популярных игрушек с так называемыми "детскими" комплексными обедами», - подчеркнул парламентарий.

Дело в том, что в таких наборах чаще всего находятся картофель-фри и газировка. Положенная в набор игрушка не делает еду, предлагаемую популярными сетями быстрого питания, полезной для здоровья детей. Поэтому «кафе, торгующие фастфудом, не должны использовать такие вещи, чтобы вводить родителей в заблуждение», - убежден Дмитрий Савельев.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Чем ближе второй тур выборов губернатора Владимирской области, тем грязнее и бесчестнее методы борьбы, которые применяет пока ещё действующая глава региона.