Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 22 Апреля 2019
ЛДПР
---

России надо прекратить платить взносы и выйти из ПАСЕ

17 Января 2019 12:14 | 515

ЛДПР полностью поддерживает решение Госдумы не направлять делегацию в ПАСЕ и не платить взносы. В перспективе нужно поставить вопрос вообще о выходе из этой организации, заявил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что это решение обдумывалось давно, о выходе из ПАСЕ Владимир Жириновский говорил ещё в прошлом веке, когда ездил в Страсбург в составе российской делегации и видел, как там все устроено.

«Там такие регламентные нормы, которые позволяют нас дискриминировать бесконечно. Они могут блокировать работу нашей делегации даже без лишения слова, а просто записывая в очередь на выступления в самом конце, когда уже не остается времени. И аппарат весь их, а содержать его они хотят за наш счет. Все руководящие органы Совета Европы состоят из их людей, все доклады – только их люди.

В чем причина? Совет Европы – это погибающая организация. Не нужно путать его с Европарламентом. ПАСЕ – это просто общеевропейский гайд-парк, дискуссионная площадка. И до вступления туда России они обсуждали, как речушка какая-то загрязняется, а делегаты сидели и спали. Чтобы спасти ПАСЕ, им нужна была страна, которую можно было бы песочить на всех заседаниях. Им нужен был мальчик для битья, и таким мальчиком стала великая огромная космическая держава. Они клевали нас каждую сессию, четыре раза в год. Русофобские настроения порождает именно Совет Европы, в самом её центре, в Страсбурге идут постоянные нападки на нашу страну. Частично в этом виноваты и наши члены делегации, которые выезжали туда и годами молчали, не защищали нашу страну.

Все председатели международных комитетов были размазнями. И Лукин, и Рогозин, и Пушков. Они хорошие люди, но ведь нужно уметь работать в сложнейшей обстановке! Война на Кавказе была репетицией войны в Сирии, а в Совете Европы террористов называли повстанцами и борцами за свободу. Мы бомбим их базы – нас слова лишают, зато бомбить Ирак или Ливию – это пожалуйста. И мы молчим. Список Магнитского они обсуждают, а когда русских на Украине притесняют – ноль реакции.
В этом плане хочу выделить нынешнего главу Комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Он занял более жёсткую позицию. Например, когда все клеймили Россию за операцию в Сирию, он вывез туда делегацию ПАСЕ во главе с председателем Педро Аграмунтом, и он был вынужден признать нашу правоту, и вскоре лишился поста. В свое время, Слуцкий умело переиграл в ПАСЕ британца Лорда Джадда, который долгие годы был главным докладчиком по Чечне, но ушел с этого поста. Вот так если бы мы работали все 22 года – нас бы никто не лишил слова», - отметил Владимир Жириновский.

Но такие активные депутаты ПАСЕ не нужны. Они хотят, чтобы российские делегаты сидели там как манекены: не могли ни выступать, ни голосовать, а только платили взносы. Приехали, посидели, помолчали, уехали.

«Мы долго это терпели, но, наконец, слышим здравые слова: не направлять делегацию, не платить и в перспективе вообще выйти из ПАСЕ», - заключил лидер ЛДПР.

Комментарии (1)
o5Tolik
Давно пора, этого Путина убрать с поста нужно. Народ и так озлобился на него, после его новогоднего обращения. Как пишут в этой статье http://votwap.ru/viewtopic.php?f=43&t=178 люди уже совсем не верят президенту и не доверяют ему. Так зачем занимать пост, если ты совсем никому не нужен.
6 Февраля 2019 23:19
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
В Госдуме прошёл молодёжный «круглый стол» ЛДПР, посвящённый Владимиру Ульянову и его месту в истории России. Ленин – преступник, совершивший незаконный захват власти, подчеркнул лидер ЛДПР Владимир Жириновский