Либерально-демократическая партия России
Воскресенье, 19 Ноября 2017
ЛДПР
---

Россия может жить богато! Программные предложения ЛДПР

15 Августа 2017 17:09 | 18592

Очередные санкции США против России ставят под угрозу поставки российского газа в Европу. Многие опасаются, что это ударит по доходам. У ЛДПР есть рецепт, как стать самодостаточной страной, которая может зарабатывать не только на выкачивании энергоресурсов из земли.

Вместо Европы – газ в каждый дом России

Сейчас мы весь газ продаем за границу, хотя далеко не все граждане самой России получили доступ к газу. Казахстан уже в 1950-е годы был практически полностью газифицирован, газ давно в каждом доме на Украине, только Россия, которая кормила весь Советский Союз, как была, так и остается необеспеченной газом. Поэтому ничего критического в том, что мы будем меньше газа поставлять в Европу, нет – больше газа своим дадим. А выпадающие доходы заменят, например, доходы от введения жесткой монополии на алкоголь, табак и сахар. Вот три продукта, потребляемые почти каждый день, особенно сахар. Все вместе они дадут треть бюджета. 3 триллиона рублей, по прогнозам, принесет только монополия на алкоголь, еще до триллиона – табак, и еще 2 – сахар! При царе так было, при советской власти, а Ельцин – отменил. Вот расхлебываем.

Вместо распродажи сырья – экспорт ценной продукции

Давно пора переходить к торговле продуктами производства, а не сырьем. Вот лес. Мы на экспорт гоним бревна, кругляк. А что мешает делать мебель и продавать ее? Вот фабрика моего деда в Костополе стоит уже больше 110 лет и продолжает экспортировать фанеру, пиломатериалы, лесоматериалы и мебель. Что мешает такие же фабрики создать у нас в России?

Или другая сфера – производство нефтепродуктов. Есть ведь не только крупные месторождения, на которых работают гиганты, но и полупустые, брошенные. Так почему не разрешить их осваивать малому бизнесу? Они же все равно никем не осваиваются, мы ничем не рискуем. Но добыть там нефть еще можно, просто, не так много. Но это все равно доход, и частники будут больше заинтересованы в том, чтобы это малое количество нефти сделать дороже, будут заниматься ее переработкой, строить нефтеперерабатывающие заводы и делать мазут, керосин, бензин, сырье для удобрений. И такая готовая продукция будет приносить еще больше прибыли. Например, Иран уже много лет у нас просит мазут. Так давайте построим НПЗ и от него мазутопровод через Азербайджан в Иран, или баржами переправлять через порты Астрахани в персидские порты. Причем это все не только чистый доход, но и новые рабочие места. А деньги на строительство заводов можно выделить из валютных запасов, у нас их сейчас более $500 млрд. Но чиновники, как всегда, сами мешают стране зарабатывать. При царе люди боялись идти в частный бизнес, при советской власти было много ограничений. А сейчас-то что мешает? Деньги должны быть в работе, а мы их превращаем в облигации. Наши золотовалютные запасы просто хранятся за границей.

Не мешайте людям работать!

Давайте покончим с крепостным правом в отношении малого бизнеса. Кто только открыл дело – его нужно освободить от всех налогов, а собирать начать только через 2 года. Но мы же душим налогами сразу. И получается, что человек сидит без дела, у него есть какие-то накопления, но ему некуда их направить, он боится идти в бизнес. Так почему нам не подать сигнал: давай, начинай заниматься, производи какую-то продукцию, а налоги пока платить не нужно, встанешь на ноги – начнешь.

Вернем в страну беглые деньги

Еще один источник доходов – остановить вывоз капитала и вернуть уже вывезенные деньги в Россию. Как это сделать? Во-первых, нужно запретить свободный вывод валюты – только по контакту для оплаты сделки. Во-вторых, давайте создадим банк с жесткой тайной банковских вкладов, создадим оффшоры в России: в Калининградской области, на Сахалине. И человеку будет спокойно от того, что деньги будут здесь на родине, и для страны не будет потери капитала, эти деньги будут на Россию работать.

Заработать на красоте России

Огромные ресурсы скрыты в нашей необъятной территории, богатой культуре, экзотике. Сейчас туризм приносит России не более 3% доходов бюджета – это смешной объем по сравнению со странами Европы, где туризм в среднем приносит 10% доходов. Почему так? Да никто не знает, какие у нас есть красоты и как их коммерчески успешно использовать. Вот, например, в Смоленской области есть чистейшее Вазузское водохранилище, но кто о нем знает? Кто туда поедет отдыхать? Где там остановиться? Где перекусить? Никто не развивает туризм у нас, вот и доходы от него крошечные, хотя могли бы кормить миллионы граждан.

 

 

Комментарии (3)
igor_31_741
Про миллиарды в Америкоских банках давно пора в Россию вернуть а то как Китай не заберем обратно

15 Августа 2017 17:40
Хваля
Я могу Красоту показать.
20 Августа 2017 16:18
Гончаров Михаил Михайлович
Полностью поддерживаю. Развивать, нашу страну, можно и нужно.

А вывозя капитал, и финансируя тем самым экономики других, стран допускается серьёзная ошибка. Видимо те, кто это делает, не осознаёт всей серьёзности. Последствия которой могут быть, весьма плачевные.

27 Августа 2017 18:35
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Председатель Комитета Госдумы по международным делам, член фракции ЛДПР Леонид Слуцкий высказался в отношении критики Запада по поводу вето, наложенного Россией на проект резолюции в ООН