Спасать на Новой Земле надо людей, а не медведей
    Спасать на Новой Земле надо людей, а не медведей

    На архипелаге Новая Земля продолжается нашествие белых медведей. Более трёх тысяч человек стали заложниками хозяев Арктики, они заперты в своих домах и не могут выйти на улицу. Владимир Жириновский возмущён решением Росприроднадзора, запретившего людям обороняться и отстреливать хищников.

    На архипелаге Новая Земля люди и животные поменялись местами – теперь для белых медведей двуногие не только источник развлечения – хищники преследуют местных жителей, забегая за ними в подъезды домов, но и возможный обед.

    Три тысячи человек, среди которых старики и дети, стали заложниками для разгулявшихся хищников. Жители Новой Земли в буквальном смысле оказались заблокированными в своих домах. Выходить на улицу люди боятся – теперь там хозяйничают белые медведи.

    Белый медведь, которого ещё называют хозяином Арктики, считается самым крупным наземным хищником. Он достигает около трёх метров в длину и весит от 500 до 800 килограммов. Как говорят специалисты, он способен съесть любой животный белок, который найдёт. В том числе, и человека.

    Но белый медведь – животное краснокнижное, поэтому отстрел их запрещён даже в целях самообороны. В связи с этим Председатель ЛДПР жёстко раскритиковал позицию чиновников Росприроднадзора, которые, кстати, находятся в Москве, а не рядом с хозяевами Арктики.

    «Власти запретили отстрел хищников, которые свободно разгуливают по Новой Земле, заходят в магазины, жилые дома, разные учреждения. Им жалко животных, а людей не жалко?

    Белый медведь - один из крупнейших хищников на земле, но из-за своего «безобидного» вида он не вызывает страха у многих людей, которые недооценивают угрозу. Ситуация на Новой Земле может обернуться жертвами, что тогда будем делать? Кто ответит за запрет на применение отстрела в целях самозащиты? В первую очередь нужно думать о людях, их спасать. А то получается, человека можно растерзать, а зверя убить нельзя. Нужно обезопасить место проживания людей там», - подчеркнул Владимир Жириновский.

    Пока местные газеты публикуют на своих страницах инструкции, как спастись при встрече с хищником, не оказывая ему сопротивления. Примерно такие.

    «Все удаляющиеся от белого медведя объекты могут ассоциироваться с потенциальной добычей и вызывать их инстинктивное преследование. Будьте внимательны, когда белый медведь опускает голову, прижимает к ней уши, прижимается к земле и быстрыми шагами приближается к вам - так он, скорее всего, проявляет агрессию».

    Зная, чем может кончиться медвежья агрессия,  жители нескольких посёлков Новой Земли снова возводят баррикады в домах и ждут специалистов Росприроднадзора, которые обещали постараться решить проблему нашествия белых медведей.

    @smilemakc © 2020