Порошенко успеет сбежать или сядет в тюрьму?

    Член Комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал решение Государственного бюро расследований Украины возбудить уголовное дело по статье о госизмене в отношении бывшего президента страны Петра Порошенко. 

    В частности, одна из статей обвинения затрагивает события 25 ноября 2018 года, связанные с осуществлением корабельной группой ВМС Украины перехода из Чёрного моря в Азовское в районе Керченского пролива. 

    «Дело в том, что данный случай был политической акцией, направленной на дестабилизацию взаимоотношений с Россией. Эта акция не соответствовала никаким нормам действующего законодательства ни на Украине, ни в международном праве. Так что основания для привлечения Порошенко к ответственности есть, ‒ полагает Антон Морозов. ‒ Украинские правоохранительные органы, пока их президент был у власти, не решались дать ход обвинениям и привлечь Порошенко к ответственности. 

    Но сейчас они, видимо, получили отмашку о том, что возможность уголовного преследования есть. Будем надеяться, что дело доведут до конца и дадут действиям Порошенко соответствующую правовую оценку».

    @smilemakc © 2020