Либерально-демократическая партия России
Суббота, 16 Декабря 2017
ЛДПР
---

Леонид Слуцкий: Трамп опять играет с огнем

7 Декабря 2017 13:15 | 404

Глава думского Комитета по международным делам, член фракции ЛДПР Леонид Слуцкий убежден, что решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля может взорвать обстановку в зоне палестино-израильского конфликта.  

Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и о переносе туда американского посольства из Тель-Авива. Заявление президента США вызвало волну негодования в арабском мире. Председатель Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий считает, что подобное решение главы Америки «идёт в разрез со всей и без того хрупкой концепцией ближневосточного урегулирования и может снова взорвать обстановку в зоне палестино-израильского конфликта».  

Парламентарий обратил внимание, что статус Иерусалима продолжает оставаться одним из наиболее спорных вопросов со времен так называемой «шестидневной войны» 1967 года, когда вооруженные силы Израиля заняли восточную часть города, провозгласив его своей неделимой столицей. 

«ООН не признала такое "объединение" западной и восточной частей под израильским флагом и объявила Тель-Авив столицей Израиля, что было зафиксировано в соответствующей резолюции. Если посольство США будет перенесено в Иерусалим, Вашингтон фактически проигнорирует мнение палестинцев, международного сообщества, включая своих же союзников.  

До Трампа принятие решения о признании Иерусалима столицей Израиля откладывали три президента Америки. И это было далеко не безосновательно. Сейчас же это настоящая игра с огнём», - отметил депутат ГД.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Президентский комитет ПАСЕ пригласил представителей России на заседание в Париж обменяться мнениями о будущем Совета Европы. По итогам встречи стало ясно, что предстоит длительный переговорный процесс по вопросу участия РФ в Ассамблее, который продолжится в январе в Москве. Депутат фракции ЛДПР, член Комитета по международным делам Елена Строкова прокомментировала ситуацию.