ЛДПР подготовит закон о ликвидации органов опеки в России
    ЛДПР подготовит закон о ликвидации органов опеки в России

    Фракция ЛДПР в Государственной Думе РФ займётся подготовкой законопроекта о ликвидации органов опеки в России и создании новой организации, которая сможет нормально работать в интересах российских семей 

    В нынешнем виде опека в России просто не функционирует, считает Владимир Жириновский. В качестве примера лидер ЛДПР привёл несколько историй, демонстрирующих халатность либо превышение полномочий сотрудниками органов опеки. 

    «Вот новость: москвичка усыновила троих детей ради пособия и получения квартиры, постоянно бьёт их, унижает. Старшая дочь видео в интернет выложила, как мачеха лупит младшего сына по голове и приговаривает: «Напьюсь – вообще зарежу». Вот куда опека смотрит?

    Зато в прямом эфире на одном из центральных телеканалов отбирают у отца троих счастливых сыновей, потому что он, видите ли, воспитывает их в деревне и без телевизора. Или сажают парня, потому что его жена родила в 16 лет. Высчитывают по месяцам, до или после 16 лет она забеременела. То есть вся работа современной опеки в России направлена на разрушение благополучных семей, а не на защиту тех, кто действительно находится в тяжёлой ситуации», ‒ объяснил Владимир Жириновский. 

    Государство часто вмешивается в жизнь обычной семьи там, где не надо и закрывает глаза на вопросы, действительно требующие внимания. Во многих случаях не обходится без совершения ошибок и превышения полномочий сотрудниками опеки. Но главная проблема, по мнению лидера ЛДПР, состоит в том, что оценка ситуации в семье часто даётся «на глазок», не семейными психологами, а сотрудниками опеки без специальной подготовки. И мало кто задумывается о том, что чувствует ребёнок, судьбой которого никто не интересуется. 

    «Потом эти дети, выросшие с матерями-алкоголичками, которые их били и издевались, берут оружие в руки и расстреливают одноклассников или совершают другие преступления. То есть безразличие к таким детям имеет очень далеко идущие последствия», ‒ заключил Владимир Жириновский.

    @smilemakc © 2020