Либерально-демократическая партия России
Среда, 23 Августа 2017
ЛДПР
---

Лидер ЛДПР: нашей стране не нужна чрезмерная многопартийность

28 Февраля 2017 14:10 | 999

Владимир Жириновский убежден, что лучшим принципом государственного устройства России должна стать монархия, а вместо огромного количества партий, полный список которых многим гражданам даже неизвестен, оставить только три основных, которые смогут участвовать в выборах. 

Владимир Жириновский подчеркнул, что именно монархия станет лучшим режимом для России, который сможет объединить всю огромную страну. 

«Монархический режим самый идеальный для России. Другое дело, можно его ограничить, чтобы это была ограниченная монархия. Но сам режим, думаю, монархический, потому что многонациональная и многоконфессиональная страна может быть связана только монархом. Как партия – под лидера образуется партия. Уберите лидера – партии не будет. Так же монарх - под него собирается народ. Так было 500 лет назад, 600 лет и так далее. 

Другое дело, что монархическая власть может быть выборной, допустим, на 10 лет. И выбрать должны самого умного человека, самого смелого, мужественного, способного, талантливого», - сообщил лидер ЛДПР. 

Также Владимир Жириновский объяснил, почему России не нужна многопартийность, запутывающая граждан и мешающая развитию страны. Председатель ЛДПР рассказал, что участие в выборах должны принимать три сильные партии со своими избирателями, три равные по степени конкурентности между собой силы, известные каждому избирателю. 

«Три партии. Одна всегда будет консервативная – партия власти. Всегда будет левая – социал-демократическая. И в центре – ЛДПР.

Нужна трехпартийная система, и соответствующее количество мандатов. Это приблизительно по 100-130 мандатов, по 110, по 120. Вот три партии могли бы быть, и они бы выражали три направления. ЛДПР говорит, давайте бедным поможем, чтобы образовался средний класс. Вот разница в подходах. Наш самый конструктивный», - отметил Владимир Жириновский.

 

Комментарии (2)
wanson
Три партии - мало. Тогда от партийных списков придётся отказаться.

Надо 6-10. Избиратели способны запомнить около 7-ми субъектов политической деятельности, даже профессиональные политологи реально могут знать не более 100 партий или персоналий-лидеров. Хотя в сегодняшней России, когда страна опять опустилась до монопартийной системы, хотя три партии в самый раз. Страна и Президент не хотят развивать демократию, хотя отсюда следуют огромные экономические и политические риски. Без выбора в политике не будет развиваться экономика (давно доказано учёными-институционалистами) и страна рано или поздно скатится к переворотам и революциям в политике. Оно нам надо?

1 Марта 2017 03:53
Евгений Пермяков
Ни в коем случая. Никакой монархии. ИНАЧЕ получим , что такие события, как снос здания НИИ и выбрасывание УЧЕНЫХ НА УЛИЦУ чтобы построить очередную Церковь для РПЦ , станут обыденностью.

Всесоюзный институт рыбного хозяйства и океанографии получил участок под строительство здания в этом районе в середине 30-х годов, указом Совнаркома. А сегодня ЕГО НАДО СНЕСТИ В УГОДУ ПОПИКАМ. Да Пусть будет МОНАРХИЯ. Молись и е...сь, простите за стакой слоган, но Именно такая НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ продвигается сегодня ЭЛИТОЙ. https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/28/71636-rybnoe-mesto Кстати, а что думает по этому поводу ЖИРИНОВСКИЙ ?

1 Марта 2017 08:48
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Генеральная прокуратура Украины обвинила Председателя ЛДПР Владимира Жириновского по статье "финансирование терроризма", об этом сообщила в среду пресс-служба прокуратуры. Фракция ЛДПР в Госдуме считает, что на Украине, видимо, окончательно обезумели