Лидер ЛДПР высказался по поводу годовщины трагедии в клубе «Хромая лошадь»
    Лидер ЛДПР высказался по поводу годовщины трагедии в клубе «Хромая лошадь»

    Десять лет назад, в ночь на 5 декабря 2009 года в Перми произошёл сильный пожар в ночном клубе «Хромая лошадь». К страшной трагедии — в ту ночь погиб каждый второй гость, пришедший на вечеринку, привело огромное количество нарушений правил пожарной безопасности, напомнил Владимир Жириновский 

    В Перми сегодня вспоминают жертв пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», который случился 5 декабря 2009 года. В результате трагедии 156 человек погибли, больше 400 пострадало, многие навсегда стали инвалидами. Некоторые из пострадавших так и не смогли вернуться к нормальной жизни. Практически все лица, виновные в пожаре, уже отбыли срок своего наказания, и вышли на свободу. 

    Причиной возгорания, как выяснилось, стал фейерверк. Во время пиротехнического шоу искра ударила в потолок, декорированный пластиком и соломой. Пожар и едкий дым мгновенно охватили весь клуб. Позже дознаватели пожарного надзора выяснят: шансов на спасение у посетителей «Хромой лошади» было мало — все запасные выходы персонал завалил мусором, окна были облеплены пенопластом для звукоизоляции и наглухо забиты кирпичами. При этом инспекторы местного отделения государственного пожарного надзора ежегодно предоставляли руководству отчёты с отличными результатами своих проверок. 

    «Почему о правилах пожарной безопасности чиновники начинают вспоминать только после очередной трагедии? ‒ задаётся вопросом Владимир Жириновский. ‒ 10 лет со дня пожара в «Хромой лошади». Погибло 156 человек, почему? Элементарное отсутствие контроля техники пожарной безопасности.  И так происходит по всей стране. Например, меня как-то пригласили в один из столичных клубов. Я пришёл, поднимаюсь по лестнице, и вижу: там марля — легковоспламеняющийся материал, свисает прямо мне на лицо. Любой человек закурит на лестнице, искра попадёт случайно на ткань эту, и сгорит клуб. И ведь спустя два месяца после этого тот клуб сгорел. Но там жертв было в разы меньше, поэтому о нём СМИ долго не вспоминали. Почему-то только трагедия очередная заставляет власть заниматься вопросами пожарной безопасности и задумываться, что было сделано не так. Это недопустимо».

    @smilemakc © 2020