Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 18 Июня 2018
ЛДПР
---

Иван Сухарев пришел на помощь дольщикам из Уфы

13 Февраля 2018 11:28 | 805

К члену фракции ЛДПР в ГД, партийному куратору Башкирии Ивану Сухареву обратились участники строительства жилого комплекса «Новобулгаково», чьи дома до сих пор не достроены. 

В общественную приемную Председателя ЛДПР Владимира Жириновского, расположенную в Уфе, к депутату Государственной Думы ФС РФ Ивану Сухареву обратились дольщики из Уфы. Граждане попросили депутата помочь им в решении вопроса достройки малоэтажных объектов, а именно индивидуальных коттеджей и домов на две секции ЖК «Новобулгаково».

Дольщики рассказали, что в период с 2014 года по 2016 год они заключили договоры инвестирования и долевого участия с застройщиком ООО «Стройвертикаль». Однако до сих пор ни один из домов не введен в эксплуатацию, а строительные работы прекращены. Более того, в отношении строительной компании возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), введена процедура наблюдения. 

Кроме того, некоторые граждане боятся, что их могут не включить в третью очередь реестра требований кредиторов, так как заключенные ими договоры значатся как инвестиционные. По словам обратившихся, суд включил в третью очередь тех, кто заключил договор долевого участия, а участников инвестирования строительства нет – судебные заседания уже не раз переносятся. 

«Мы в отчаянии: люди снимают жилье, платят ипотеку за дом, в котором не живут, немало семей вложили в строительство материнский капитал. Если «Стройвертикаль» признают банкротом, мы рискуем остаться без жилья и без денежной компенсации», – сокрушаются граждане. 

По поступившему коллективному обращению избирателей будут направлены соответствующие депутатские запросы. 

 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Петиция против повышения пенсионного возраста в России уже собрала миллион подписей. У новой реформы мало положительных моментов, а ее реализация может привести к тому, что многие россияне не доживут до пенсии, считает сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева.