Правящей партии давно пора понять важность критики и дискуссии

    Если бы в Свердловской области депутаты критиковали мэра и губернатора, там сегодня не было бы такого конфликта. И в Архангельске бы не было жестких выступлений против свалки, и в Приморье люди не были бы так категорически настроены против любого губернатора, полагает Владимир Жириновский.

    Для участия в ближайших губернаторских выборах, которые пройдут 8 сентября, на своих постах были оставлены слабые главы ряда регионов, напомнил лидер ЛДПР. И сейчас оппозиции пытаются помешать их критиковать представители правящей партии.

    «Что же нам тогда делать в Госдуме? Обсуждать только проблемы в тракторостроении? ‒ задался вопросом Владимир Жириновский. ‒ Я хорошо помню, когда у нас в палате звучали заявления, что Госдума не место для дискуссий. Нам и теперь нужно ждать отмашки сверху, чтобы сказали: критиковать можно? Правящей партии давно пора понять важность критики и дискуссии».

    Если бы у депутатов ЗакСо Свердловской области была возможность критиковать мэра и губернатора, то никаких народных протестов по поводу строительства храма там сегодня не было бы. Похожая ситуация в Архангельске с мусорным полигоном, и с Приморским краем. Там тоже люди не были бы так категорически настроены против любого губернатора.

    «Владимирские депутаты в Госдуме молчали 25 лет, хотя в области проблем полно. Жителям это надоело, и они избрали губернатора от другой партии. А если бы владимирские депутаты жестко выступали в Госдуме, если бы люди видели, что критика есть, а проблемы обсуждаются, то, может быть, и прежнего главу оставили бы. Но ничего этого нет, так чего удивляться протестам и негодованию людей?» ‒ резюмировал лидер ЛДПР.

    @smilemakc © 2020