Либерально-демократическая партия России
Четверг, 21 Ноября 2019
ЛДПР
---

Нужно восстановить понятие «глава семьи» в России

21 Октября 2019 13:22 | 554

Владимир Жириновский принял участие в парламентских слушаниях по предупреждению домашнего насилия в российских семьях. Лидер ЛДПР назвал главную причину проблемы и объяснил, каким образом можно её решить 

Владимир Жириновский отметил, что одной из причин домашнего насилия является заниженная роль мужчины в обществе. 

«Даже специалисты никогда не говорят о главной причине проблемы, приводят статистику — сколько случаев насилия, сколько человек осуждено, погибло. А откуда идёт всё это? Мы не обсуждаем. Например, заниженная роль мужчины в российском обществе. Потому что он все время на войне, в тюрьме или в поисках работы, и в семье он не является главным действующим лицом. Понятие «глава семьи» исчезло, нет главы семьи», ‒ констатировал политик. 

Лидер ЛДПР также остановился на вопросе обеспечения личным пространством каждого взрослого человека. Это необходимо для полноценного существования семьи, подчеркнул Владимир Жириновский. 

«Усиление наказания за насилие в семье не всегда приносит пользу. Усиливать нужно воспитательную функцию, нужно создавать условия для полноценного существования семьи. Обеспечивать жильём, например. Если в однокомнатной квартире живут пять-шесть человек, а порой и по два поколения, то никакого комфорта там не будет. Дать две квартиры, тогда будет тишина и мир, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Давайте дадим каждому взрослому человеку однокомнатную квартиру, и мы предотвратим семейное насилие, его уже не будет. Встречаться нужно, превращая каждую встречу в праздник. А если на протяжении многих лет изо дня в день человек видит одни и те же лица, и ему уже не просто противно, он их ненавидит, а деться некуда — вот здесь зарождается семейное насилие. Спальня, кухня, ванная — площадь маленькая, люди локтями сталкиваются каждый день, раздражаются постоянно. В идеале должно быть два человека — две квартиры, чтобы у каждого было свободное личное пространство, место для себя. Пусть ходят друг к другу в гости, а потом расходятся каждый на свою территорию. Потому что если вовремя не развести по разным углам, условно говоря, это может привести к насилию в семье. Нужно развести людей, дать им свободное личное пространство, чтобы все могли какое-то время находиться отдельно друг от друга. Это лучший способ остановить семейное насилие». 

Владимир Жириновский напомнил участникам слушаний о необходимости уделять больше внимания вопросам воспитания детей. Лидер ЛДПР предложил спрашивать у желающих вступить в брак, готовы ли они к воспитанию детей. 

«Семья — это не просто свадьба и медовый месяц, это полноценное воспитание детей, которое входит в обязанности их родителей. Семейные отношения нужно воспитывать, развивать. Если человек хочет создать семью, он должен понимать, как важно заниматься воспитанием детей. Медовый месяц один, а потом мёда будет мало в семейной жизни, гораздо больше обязанностей, ‒ подчеркнул глава фракции ЛДПР в ГД. ‒ И нужно каждому вступающему в брак напоминать, что ему дали жизнь, его воспитали, а теперь он обязан сделать то же самое для своих детей. Иначе смысла нет вступать в брак и создавать семью. Не нужно рожать детей, если нет желания ими заниматься. А если воспитывать, то прививать им самое лучшие качества, любить их. Тогда и насилия не будет».

Комментарии (1)
URAN911

Все возвращается на круги своя ,чем сильнее и умнее семья ,тем мощнее государство ,Вы как всегда правы ,Или как Немцы говорят ordnung и еще раз ordnung ?вот уж и забыл немецкий язык ,пишу то что помню ,Далее всегда было есть и будет ,глава семьи мужчина ,он делает всю черновую работу ,ну А женщина ,это исправляет и поправляет и поддерживает главу ,только так и ни как итд..

21 Октября 2019 14:16
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
На протяжении последней недели во Владимирской области ведут активную работу агитационные бригады ЛДПР из Москвы. Но по какой-то причине партийцам постоянно вставляют палки в колёса местные чиновники