Нужно разрешить в одном из регионов ношение оружия – и посмотреть, снизится ли преступность

    Россия может бороться с преступностью по примеру других стран, полагает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР считает, что гражданам нужно дать возможность более активной самозащиты.   

    Практика показывает: в тех штатах США, где разрешено носить оружие, преступность ниже. В Сербии разрешили населению вооружаться – тоже криминала стало меньше. И Россия может попробовать бороться с преступностью этим способом, сообщил Владимир Жириновский. 

    «Возвращаясь к теме трагического керченского расстрела. Нужно дать гражданам право защищаться самим. Я бы предложил для начала разрешить ношение оружия в одном из регионов страны. Например, на Сахалине. И посмотреть – снизится количество преступных нападений или нет. Если эксперимент окажется удачным, можно распространить его на весь Дальний Восток. Потом на Сибирь. Потом на всю Россию. Главное – проводить все изменения вдумчиво и постепенно. Чтобы видеть их положительное влияние. 

    Планируя разрешить ношение оружия, нужно помнить: эта мера не поможет ликвидировать преступность насовсем. Как не поможет и восстановление смертной казни. Существует и такая опасность: в свое время народу разрешили носить травматику. Так теперь из этих пистолетов стреляют день и ночь, используя их не как средство самозащиты, а как оружие для нападения. Нужно быть готовыми к такому повороту событий. Тем не менее, эксперимент с разрешением на ношение оружия необходим. Без него мы не поймем, эффективен этот метод в российских условиях или нет», - резюмировал лидер ЛДПР.

    @smilemakc © 2020