Расследование крушения малазийского Боинга — новая попытка очернить Россию
    Расследование крушения малазийского Боинга — новая попытка очернить Россию

    Председатель Комитета Госдумы по международным делам, член фракции ЛДПР в ГД Леонид Слуцкий отметил, что новые обвинения Совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении рейса МН17 в Донбассе не выдерживают никакой критики. Сегодня об этом же заявила и малазийская сторона 

    Премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир назвал расследование ССГ по делу о крушении рейса MH17 в Донбассе в 2014 году политически мотивированным. Глава думского Комитета по международным делам Леонид Слуцкий также заявил, что Совместная следственная группа продемонстрировала миру не честное расследование, а очередной вариант в стиле «хайли лайкли». 

    «Опять не приведено никаких вразумительных доказательств, зато сделаны громкие и безапелляционные заявления о якобы причастности российских граждан.

    Такие обвинения не могут восприниматься Россией объективно, ‒ полагает Леонид Слуцкий. ‒ СГГ последовательно отказывалась подключать к ходу расследования экспертов с российской стороны (в отличие от украинской), несмотря на неоднократные настойчивые просьбы. Наши доводы и материалы, в том числе собранные специалистами концерна «Алмаз-Антея», были полностью проигнорированы.

    Налицо ангажированный подход. Складывается впечатление, что целью такого с позволения сказать «расследования» является не установление истины, а очернение России любым способом. Это недостойно и низко по отношению к памяти жертв катастрофы и горю их близких».

    @smilemakc © 2020