Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 22 Октября 2018
ЛДПР
---

Игорь Лебедев о борьбе CAS против МОК

22 Февраля 2018 15:56 | 1129

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал парадоксальную ситуацию с допингом, который якобы "нашли" у российского спортсмена керлингиста. 

У нашего спортсмена-олимпийца "нашли" допинг. Игорь Лебедев заметил, что к подобным "находкам", казалось бы, пора привыкнуть: "И Олимпиада эта - не Олимпиада, а балаган, и "допинг" этот - не допинг, да и борьба с ним - это борьба с Россией, а вовсе не с допингом. Все давно сказано-пересказано, все предельно ясно, и даже вопрос "Что делать?" уже не актуален. Только один вопрос остается: почему ничего не делается? Почему наши спортивные (и не только спортивные) власти прогибаются все ниже и молчат в тряпочку?"

Но сейчас, подчеркнул Лебедев, ситуация переросла из "сюрреалистической" в абсолютно нелепую, из разряда "современного искусства". Спортивный арбитражный суд (CAS) открыл дело в отношении нашего керлингиста Александра Крушельницкого. Речь снова о мельдонии. А МОК в свою очередь готов разбираться и не исключает, что мельдоний был подмешан в допинг пробу.

Тут, отметил Зампред Госдумы, интересны два момента: "Это же керлинг! Керлингистам нет смысла принимать какой бы то ни было допинг. Игра неторопливая, на точность, в чем-то сродни гольфу (который, как и керлинг, пришел из Шотландии). Вот вы верите в наличие мельдония в пробах нашего спортсмена керлингиста на ОИ? Я лично не верю. То есть, это однозначно - провокация. Ведь нужно быть полным идиотом, чтобы принимать допинг, да ещё именно этот мельдоний, зная о нашей ситуации с ОКР. Кто-то очень не хочет восстановления в правах российского спорта. Просто все думали, что наши спортсмены ничего не возьмут. А они уже обошли по медалям американцев. Вот и пришлось срочно "обнаружить" допинг".

Но есть в этой истории, по словам Лебедева, другая сторона, куда боле интересная: "Если помните, CAS не так давно "сломал игру" МОК и оправдал многих наших спортсменов. Глава МОК, видимо, психанул и объявил, что CAS ему не указ. Теперь наоборот: CAS "находит" допинг там, где его в принципе быть не может, а МОК объявляет, что допинг, скорее, подмешали. То есть, между CAS и МОК назревает (а может, вовсю идет) война. Что они в реальности не поделили и насколько яростно готовы биться друг с другом - еще предстоит выяснить".

Но нашим спортивным чиновникам, подчеркнул Игорь Лебедев, следует использовать все возможности: "Пускай эти волки - МОК и CAS - сожрут друг друга! Пускай МОК окончательно объявит о том, что не готов признавать полномочий CAS, пускай CAS заявит о конце Олимпийского движения! И пускай в этом споре третейским судьей станет Россия!.. Я, впрочем, не надеюсь, что наши спортивные власти сумеют разыграть эту комбинацию. Потому что они способны только поглощать водку и икру в штабе команды "нейтральной страны", празднуя медали, добытые "нейтральными" спортсменами под белым флагом капитуляции".

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа