Либерально-демократическая партия России
Четверг, 19 Июля 2018
ЛДПР
---

Игорь Лебедев о борьбе CAS против МОК

22 Февраля 2018 15:56 | 870

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал парадоксальную ситуацию с допингом, который якобы "нашли" у российского спортсмена керлингиста. 

У нашего спортсмена-олимпийца "нашли" допинг. Игорь Лебедев заметил, что к подобным "находкам", казалось бы, пора привыкнуть: "И Олимпиада эта - не Олимпиада, а балаган, и "допинг" этот - не допинг, да и борьба с ним - это борьба с Россией, а вовсе не с допингом. Все давно сказано-пересказано, все предельно ясно, и даже вопрос "Что делать?" уже не актуален. Только один вопрос остается: почему ничего не делается? Почему наши спортивные (и не только спортивные) власти прогибаются все ниже и молчат в тряпочку?"

Но сейчас, подчеркнул Лебедев, ситуация переросла из "сюрреалистической" в абсолютно нелепую, из разряда "современного искусства". Спортивный арбитражный суд (CAS) открыл дело в отношении нашего керлингиста Александра Крушельницкого. Речь снова о мельдонии. А МОК в свою очередь готов разбираться и не исключает, что мельдоний был подмешан в допинг пробу.

Тут, отметил Зампред Госдумы, интересны два момента: "Это же керлинг! Керлингистам нет смысла принимать какой бы то ни было допинг. Игра неторопливая, на точность, в чем-то сродни гольфу (который, как и керлинг, пришел из Шотландии). Вот вы верите в наличие мельдония в пробах нашего спортсмена керлингиста на ОИ? Я лично не верю. То есть, это однозначно - провокация. Ведь нужно быть полным идиотом, чтобы принимать допинг, да ещё именно этот мельдоний, зная о нашей ситуации с ОКР. Кто-то очень не хочет восстановления в правах российского спорта. Просто все думали, что наши спортсмены ничего не возьмут. А они уже обошли по медалям американцев. Вот и пришлось срочно "обнаружить" допинг".

Но есть в этой истории, по словам Лебедева, другая сторона, куда боле интересная: "Если помните, CAS не так давно "сломал игру" МОК и оправдал многих наших спортсменов. Глава МОК, видимо, психанул и объявил, что CAS ему не указ. Теперь наоборот: CAS "находит" допинг там, где его в принципе быть не может, а МОК объявляет, что допинг, скорее, подмешали. То есть, между CAS и МОК назревает (а может, вовсю идет) война. Что они в реальности не поделили и насколько яростно готовы биться друг с другом - еще предстоит выяснить".

Но нашим спортивным чиновникам, подчеркнул Игорь Лебедев, следует использовать все возможности: "Пускай эти волки - МОК и CAS - сожрут друг друга! Пускай МОК окончательно объявит о том, что не готов признавать полномочий CAS, пускай CAS заявит о конце Олимпийского движения! И пускай в этом споре третейским судьей станет Россия!.. Я, впрочем, не надеюсь, что наши спортивные власти сумеют разыграть эту комбинацию. Потому что они способны только поглощать водку и икру в штабе команды "нейтральной страны", празднуя медали, добытые "нейтральными" спортсменами под белым флагом капитуляции".

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Повышение пенсионного возраста - это ярмо на шею простого человека. Наши граждане не хотят такой жизни, и ЛДПР за них, а не за власть, подчеркнул Владимир Жириновский