Игорь Лебедев: нельзя допускать злоупотреблений "антисанкциями"

    Заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев прокомментировал предложение запретить на территории России сайт Booking.com, которое инициаторы обосновывают «антисанкциями».

    «Почему-то никто не предлагает запретить в России Boeing – видимо, потому что даже самые отмороженные туроператоры и чиновники понимают, что в этом случае рынок авиаперевозок в стране исчезнет. А запретить Booking.com, который благодаря своему охвату не дает гостиницам задирать цены – это пожалуйста», - отметил депутат.

    «Не нравится тебе доминирующее положение Booking.com – сделай свой сервис. Ведь есть Ostrovok, есть Kayak, есть Trivago – выбор огромен. Кто-то работает с отелями напрямую, кто-то сравнивает цены большинства существующих на рынке сервисов. Не нравятся сервисы – звони в отель напрямую, договаривайся о скидке», - полагает Игорь Лебедев.

    «Не все помнят, что фраза «патриотизм – последнее прибежище негодяев» направлена не против патриотизма, а против негодяев, которые прикрываются самым святым, чтобы избежать заслуженного наказания, - напомнил вице-спикер Госдумы. - Похоже, «санкции» и «антисанкции» становятся не последним, а первым прибежищем негодяев. Не нравится мне иностранный конкурент – надо написать, что против него надо немедленно ввести антисанкции. Не нравится отечественный конкурент –  надо накатать жалобу, что он соблюдает западные санкции».

    «Кстати, жалобщикам и проверяльщикам на заметку. Booking.com в Крыму работает и не боится никаких санкций. Сбербанк и все остальные крупные российские банки – нет. Так против кого надо вводить санкции?» - поинтересовался Игорь Лебедев.

    @smilemakc © 2020