Игорь Лебедев: Кокорин сам подписал себе приговор
    Игорь Лебедев: Кокорин сам подписал себе приговор

    Заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев прокомментировал письмо футболиста Александра Кокорина, в котором тот пишет: «Все нормально. Скоро буду. По поводу мнения народа – не слушай никого. Это стадо баранов, что им скажут, то и говорят. Стыдно даже».

    По мнению Игоря Лебедева, судя по “письмам из неволи”, Кокорин пока откровенно не готов к возвращению в общество. “Ему стыдно не за устроенный дебош, в который он втянул младшего брата. Ему стыдно не перед родителями, оба сына которых оказались в тюрьме и могут там задержаться надолго. Ему стыдно не перед товарищами по команде, которых он подвёл. Ему стыдно не перед болельщиками и любителями футбола. Кокорину стыдно за “мнение народа”, а народ в его представлении - “стадо баранов”, - отметил Лебедев.

    По словам вице-спикера Госдумы, неудивительно, что Кокорин и раньше был персонажем скандальной хроники. “Это главная беда многих добившихся успеха футболистов - презрение к людям, отсутствие элементарного чувства меры, непонимание, что спортивный успех не отменяет необходимости соблюдать правила приличия, не говоря уж о законе в целом”, - подчеркнул Лебедев.

    “Похоже, Кокорин не понимает самого главного - этим письмом он не столько оскорбил других людей, сколько навредил себе самому. Прокурор будет требовать реального срока из-за общественной опасности совершенного Кокориным и Мамаевым преступления. Подобное письмо - явное подтверждение того, что никаким раскаянием, по крайней мере, в случае Кокорина, даже не пахнет. И шансы на условное наказание для него резко снижаются”, - резюмировал вице-спикер Госдумы.

    @smilemakc © 2020