Игорь Лебедев: Не надо пачкать советское кино «харассментом»!
    Игорь Лебедев: Не надо пачкать советское кино «харассментом»!

    Заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев прокомментировал заявление актрисы Натальи Варлей о том, что режиссёр Леонид Гайдай якобы приставал к ней на съемках фильма «Кавказская пленница».

    «Очень печально, что диковатая мода на обвинения в «харассменте» докатилась даже до советских кинозвёзд. Гайдай ответить на это уже не сможет. Его вдове Нине Гребешковой – 88 лет, вряд ли ей приятно читать подобные «откровения»», - полагает Лебедев.

    Депутат отметил, что совершенно непонятно, зачем выступать с обвинениями в адрес давно умершего человека. «Просто, чтобы привлечь к себе внимание? Так есть множество других способов сделать это, не тревожа покойников», - призывает Лебедев.

    «Очень надеюсь, что нас не ждут признания других советских актрис, которых давно ушедший в мир иной режиссер или коллега пытался поцеловать, хватал за какие-то части тела или совершал другие ныне крайне неодобряемые действия. Советское кино  - это наше детство, это романтика, это красота. Не надо пачкать её липкими и грязными руками «харассмента»!» - заявил вице-спикер Госдумы.

    @smilemakc © 2020