Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 10 Декабря 2018
ЛДПР
---

Блокировка Телеграм - глупо, вредно и смешно!

17 Апреля 2018 10:03 | 1119

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал ситуацию, связанную с блокировкой сервиса «Телеграм» на территории РФ.

В пятницу Таганский суд принял решение о запрете на территории России мессенджера «Телеграм», и Роскомнадзор уже приступил к блокировкам – сигналы об этом приходят со всей страны. Игорь Лебедев неоднократно говорил о том, что - это глупое и вредное решение. Вот разъяснение по пунктам, почему миллионы людей в этом полностью уверены.  

Первое. Теракты совершались до появления «Телеграм», во время его свободной работы на территории нашей страны и будут, увы, совершаться дальше. «То есть заявленной цели – «победа над терроризмом» - этот запрет никак не приблизит, зато позволит ФСБ отчитаться: «мы работаем», - говорит Игорь Лебедев.

Глупо! 

Второе. Роскомнадзор за последние годы запретил множество сайтов. Среди самых известных – это сеть для профессионалов «Линкедин» и крупнейший торрент-трекер Рутрекер. В результате многие законопослушные бизнесмены из России были вынуждены скачать «пиратский» браузер Тор, чтобы продолжить общение с коллегами из других стран. А Рутрекер до запрета шел на взаимодействие с правообладателями, убирая откровенно пиратские раздачи. Теперь, вне правового регулирования, владельцы этого сайта на контакт не идут, и российские кинематографисты и издательства теряют серьёзные деньги.

Вредно! 

«И ведь еще совсем недавно наши официальные СМИ издевались над Украиной, где запретили российскую социальную сеть «Вконтакте», созданную, кстати, тем же Павлом Дуровым и публиковали методы обхода блокировок. А теперь мы сами идем по тому же тупиковому и пути, тратя силы и средства на бессмысленные и легкопреодолеваемые даже школьниками блокировки», - продолжает Лебедев. 

Это уже просто смешно! 

В России есть множество проблем: в сфере борьбы с терроризмом, в сфере безопасности граждан, в том числе цифровой, в сфере развития бизнеса и многих других. Запрет Телеграм – это не что иное, как имитация бурной деятельности в борьбе с террором и обеспечении безопасности плюс удар по российскому высокотехнологичному бизнесу. 

К счастью, у вышестоящих судебных инстанций еще есть возможность отменить глупое, вредное и смешное решение Таганского суда. Игорь Лебедев очень надеется на их благоразумие.

Комментарии (1)
左翼自由主義青年
中國政府經常利用反對恐怖主義作為依據打壓民間社會的討論空間,中共流氓政權在中國境內的網站是無法被來自於民間的獨立的聲音公開批判的,中共流氓政權經常運用愛國口號迫害真正愛國真正願意揭露陰暗面的異議人士,我認為俄羅斯政府不應該效法中國政府的做法,這樣會扼殺整個社會的靈性,同時也會給整個國家帶來災難。
21 Апреля 2018 06:26
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Владимир Жириновский принял участие в конференции, посвящённой обсуждению преступлений против человечности. Лидер ЛДПР проанализировал как причины геноцидов, так и варианты устранения их последствий.