Либерально-демократическая партия России
Суббота, 21 Апреля 2018
ЛДПР
---

Уходя – уходи

11 Апреля 2018 18:20 | 412

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал назначение бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева на пост спикера парламента Кузбасса.

После трагедии в «Зимней вишне» руководитель Кузбасса не мог дальше находиться на своем посту. Народ был в ярости, да и на Тулееве во время встречи с Президентом не было лица. Все ждали кадровых решений, в итоге глава региона сам подал в отставку, заявив: «с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора – ну нельзя, морально нельзя». 

Погибших, конечно, этим не вернешь. И родителей, потерявших детей, этим не утешишь. Но хоть какая-то моральная компенсация. В то время, когда коррупция превышает все возможные пределы, и торговый центр, ежедневно посещаемый тысячами людей, строится и вводится в эксплуатацию вопреки всяким стандартам и при отсутствии таких элементарных вещей как работающая система пожарной безопасности, когда всё это приводит к жесточайшей трагедии, ответственные лица должны, наконец, понести заслуженное наказание. Так мыслит любой нормальный человек, и того требует ситуация. 

Но у нас как всегда свои «бараны». Вот сегодня осужденный за коррупцию на девять лет бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля досрочно вышел на свободу через полтора года после вынесения приговора. В ноябре 2017 года ему сократили срок на полтора года, а до этого в феврале — на два года. О полковнике Захарченко с его миллиардами уже давно ничего не слышно, а когда слышали, то нам говорили, что всё это он сам, один, талантливый такой был. Коллеги, сослуживцы, руководство – не при чём, были не в курсе. Ну да, мы поверили. Помним и дело «Оборонсервиса», Сердюкова и Васильеву, громкий скандал, следствие и суд, окончившийся пшиком. Сердюков – на новой должности. Васильева, которую в свое время не смогли найти в колонии, а потом и вовсе выпустили, сейчас, может, снова уже пишет свои картины и снимает клипы. Только не под домашним арестом, а на свободе. 

Но если бы на этом все закончилось, наша власть изменила бы себе. Что сделал Тулеев после того, как подал в отставку? Избрался спикером парламента Кузбасса. Тут важна еще и скорость принятия решений. 9 апреля, стало известно, что прежний глава парламента Кемеровской области Алексей Синицын подал прошение о досрочной отставке. На сессии 10 апреля Совет народных депутатов Кемеровской области избрал бывшего главу региона Амана Тулеева своим председателем.

Особо цинично в данном случае звучат слова Тулеева о том, что он передает Кемеровскую область врио губернатора Сергею Цивилеву «в прекрасном, рабочем состоянии», «с денежками». И всё это благодаря «профессионализму, уму, таланту команды». 

Тут возникает сразу несколько философских вопросов. Сколько надо человеку власти, чтобы, наконец, ею наесться? Сколько трагедий должно случиться, чтобы это непрестанное насилие над законом и людьми прекратилось? Ну а про совесть я уже и не говорю. Кому-то очень хочется увидеть русский бунт? Такими темпами ждать осталось недолго.

Комментарии (1)
URAN911
Перед тем ,как обвинить Тулеева ,необходим огромный анализ его деятельности Связанный с негативными приказами и законами созданными на высшем уровне .есть много наших пословиц ,Или выше головы не прыгнешь ,опрожняться против ветра .сам о...... ся !!! не плюй в колодец ,самому пить придется ,или Богат Русский язык в определении некоторых работ нашего жития .итд...
15 Апреля 2018 04:37
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев назвал недопустимыми поправки в правила пользования метрополитенами, предложенные министерством транспорта