Исторические выводы Председателя ЛДПР
    Исторические выводы Председателя ЛДПР

    На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа.

    В сороковых годах двадцатого века в Китае шла гражданская война, на исход которой напрямую повлияла Россия. Однако ошибка Сталина была в том, что он поддержал коммунистов Мао Цзэдуна, а не национал-патриотов, чей лидер – Чан Кайши, был христианином. Его дети жили и учились в нашей стране, считали себя русскими и не хотели уезжать из России. Чан Кайши был бы для нас хорошим руководителем гигантского государства-соседа. 

    Но Сталин всю жизнь играл в свою игру и время от времени проигрывал. Как в случае с немцами, так и в случае с китайцами. Одинокий, бедный, но гордый грузин. Нас эта история учит тому, что диктатура одного вождя почти всегда оборачивается проблемами для страны. Если бы в СССР было мощное коллективное руководство, можно было бы глубоко изучить вопрос, обменяться мнениями и прийти к трезвому выводу: «Лучше поддержать Чан Кайши. Демократичный, спокойный, хорошо относится к России». И тогда в 1949-м коммунисты не взяли бы власть в Китае. Не было бы корейской войны. Отношения России с американцами улучшились бы. Потому что США очень боялись распространения коммунизма по планете – и активизировались, когда в огромной азиатской стране власть взяли красные. По сути, Сталин их спровоцировал.

    Это решение имело невыгодные экономические последствия для России. Мао Цзэдун хитрил – под «строительство коммунизма» в своей стране просил нас бесплатно снабжать Китай оборудованием, техникой, продовольствием, деньгами. При Чан Кайши Китай был бы как Индия: многопартийная демократия, ничего у других стран не клянчат, развиваются своими силами. Но мы пошли по другому, невыгодному для страны пути.

    Второй вывод из этой ситуации – опасность нахождения у власти необразованных людей. Сталин начинал партийную карьеру как уголовник, грабил банки, добывая деньги на финансирование революции. Брежнев окончил землемерный техникум. Горбачев вообще был малограмотным комбайнером. Лидерам СССР не хватало кругозора и широты политического мышления. Поэтому они совершали ошибки в ключевых точках международных отношений. Когда после Второй мировой войны страны-победители делили сферы влияния, английский премьер Черчилль предлагал: «В Польше нас любят, отдайте нам Польшу. Взамен берите Норвегию». Вождь-интеллектуал сразу согласился бы. В Польше русских ненавидят на протяжении столетий, а Норвегия богатейшая страна с нефтью, рыбой, другими ресурсами. И народ там куда более трудолюбивый. Выгода России от такого размена была очевидной. Но Сталин отказался.

    Такую же ошибку сделал Брежнев. Когда Запад предлагал: «Прекратите помощь Кубе, заберите под свое крыло Финляндию». Тоже отличный вариант – вместо ленивых нищих латиноамериканцев богатые культурные североевропейцы. Но вождь СССР повторил ошибку Сталина и отказался от геополитического размена. Нет у нас теперь ни Кубы, ни Польши, ни Норвегии, ни Финляндии. Вот до чего доводит необразованность руководителей.

    Найти полное собрание исторических выводов Владимира Жириновского вы сможете здесь 

    @smilemakc © 2020