Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 25 Марта 2019
ЛДПР
---

За онлайн-торговлю фальшивыми лекарствами – 8 лет тюрьмы

10 Января 2019 14:50 | 568

Госдума одобрила ужесточение наказания до 8 лет лишения свободы за продажу в Интернете фальшивых лекарств и БАДов. ЛДПР уже неоднократно заявляла о необходимости борьбы с подобными преступлениями, напомнил Владимир Жириновский. 

Документ, о необходимости принятия которого ЛДПР говорила ещё в прошлом году, наконец-то одобрили в Госдуме. В первом чтении парламентарии приняли закон, который ужесточает наказание за продажу в сети фальшивых лекарств и биологически активных добавок. За торговлю фальсифицированными медикаментами во многих странах предусмотрены большие тюремные сроки заключения и солидные штрафы. Остановить волну продаж фальшивок в России можно только жёсткими мерами, о чём неоднократно заявлял Владимир Жириновский, призывающий  максимально увеличить наказание для продавцов фальсифицированных лекарств и БАДов. 

«Я говорил об этом ещё летом, начинать надо с того, чтобы закрывать аптеки, в которых обнаружены такие препараты. Надо убирать рекламу из СМИ, потому что она вводит людей в заблуждение, заставляет их заниматься самолечением, причиняет также вред их здоровью. Теперь Интернет, куда ушла такая торговля, там распространяют фальсифицированные лекарства целыми партиями. Вот здесь правильно ввести срок наказания до 8 лет», - объяснил лидер ЛДПР.

Комментарии (1)
URAN911
Наказывать надо не того ,кто торгует ,так как торгаш ,как обычно ни бельмеса не понимает в медицине ,а того кто это дерьмо выпускает ,что довольно трудная задача ,тут много некоторых нюансов ,которые мы не в состоянии переварить .в общем все понятно и открыто как простая книга про белого бычка и черную кошку ,да еще в ночное время итд..
10 Января 2019 15:30
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, депутаты фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов, Борис Пайкин, Алексей Диденко, сенаторы от ЛДПР Сергей Леонов и Иван Абрамов предложили выплачивать пенсионерам, проработавшим в сельском хозяйстве не менее 35 лет, повышенную пенсию вне зависимости от места их проживания.