Либерально-демократическая партия России
Среда, 19 Июня 2019
ЛДПР
---

Ликвидировать Гаагский трибунал по бывшей Югославии!

11 Ноября 2011 13:34 | 1705

ЛДПР будет добиваться ликвидации Гаагского трибунала по Югославии. Это один из пунктов нашей программы, касающейся внешнеполитических вопросов. В целом приоритетом во внешней политике России должно стать отстаивание собственных интересов.

ЛДПР уже неоднократно повторяла: вся внешняя политика России должна строиться, исходя из интересов страны и защиты собственных граждан. СССР кормил пол-мира и в результате рухнул сам. Такая политика, основанная исключительно на идеологии, а не на реальных экономических интересах своей страны, нам больше не годится. Мы выступаем за развитие отношений с разными государствами, но эти отношения должны быть на взаимовыгодной основе.

Если наши граждане за рубежом оказались под прессингом, давлением со стороны иностранных государств, если там они попали в трудную ситуацию — Россия обязана их защищать. Иного быть не может. Это должно стать базисом внешнеполитических отношений.

Мы выступаем против политики двойных стандартов. А потому требуем ликвидации Гаагского трибунала по бывшей Югославии. Здесь судят, в основном, православных сербов - не хорватов, не мусульман.

Согласно данным газеты «Невское время», за 8 лет МТБЮ привлек к ответственности за преступления против человечности и нарушение правил и обычаев ведения войны 102 серба, трех черногорцев, 32 хорвата, 9 боснийцев, столько же косовских албанцев и двух македонцев. Сербы получили несколько пожизненных сроков, а также – в совокупности – более тысячи лет тюрьмы, не считая незавершенных процессов. В камерах трибунала или при попытке ареста умерли или покончили с собой 12 человек из числа обвиняемых сербов. Оправданы были лишь двое. Зато хорватов оправдали сразу пятерых, боснийцев – троих, албанцев – четверых, а из македонцев один был приговорен к 12 годам, а второй – оправдан.

Еще 8 лет назад лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель добровольно сдался Гаагскому трибуналу. Теперь Шешель - абсолютный рекордсмен по длительности пребывания в трибунале среди подсудимых, чья вина не доказана.

Гаагский трибунал судит Радована Караджича. Этим летом был арестован генерал Ратко Младич. Но почему-то Запад не спешит арестовывать других участников той войны, которые возглавляли бандитские группировки и истребляли сербов. Почему не арестован тот же Хашим Тачи? Напротив, Косово признано как государство, и Тачи принимают на уровне первых лиц.

Как не крути, а в деле по бывшей Югославии очень хорошо видна параллель с Россией. Уж не нас ли Запад приравнял чуть ли не к агрессору, когда мы защищали Южную Осетию от наглого и беспрецедентного вторжения грузинских войск?!

Гаагский трибунал должен был прекратить свое существование еще в 2009 году, однако этого не произошло. Этот международный орган не обеспечивает реального правосудия. Трибунал в Гааге стал бессмысленным и нефункциональным образованием, созданным для сведения политических счетов Запада с патриотами бывшей Югославии. А потому должен быть ликвидирован как позорная, не отвечающая идеалам законности инстанция.

Комментарии (1)
Valeriy44
Полностью поддерживаем вышеизложенное-долой марионеточный Гаагский трибунал,исповедывающий двойные стандарты,хотя закон один для всех.
11 Ноября 2011 14:23
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Самая эффективная форма решения демографической проблемы — приглашать соотечественников из-за границы приезжать в Россию, полагает Владимир Жириновский