Елена Афанасьева вступилась за маленькую пациентку одной из частных клиник Москвы
    Елена Афанасьева вступилась за маленькую пациентку одной из частных клиник Москвы

    Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева требует защитить права пятилетней девочки, которая по решению матери с рождения жила в больнице. При этом, по словам врачей, ребёнок совершенно здоров

    В частной московской клинике на улице Севастопольской вот уже пять лет живёт пятилетняя девочка. Из своей палаты ребёнок не выходит с самого рождения. Таким было решение её матери, уверенной, что её ребёнок тяжело болен неизвестной науке болезнью. Отец девочки согласился с мнением супруги и переводил каждый месяц один миллион рублей на счет клиники.

    При этом все пять лет врачи убеждали маму девочки, что ребёнок абсолютно здоров.

    «Как можно было здорового ребенка с рождения до 5-летнего возраста удерживать в перинатальном центре «Мать и дитя». Как такое возможно, ‒ недоумевает сенатор Елена Афанасьева. ‒ «И если мама девочки не совсем адекватна, о чем думали врачи? Они были в сговоре с родителями? Получали от них миллион в месяц и всех все устраивало? Почему вовремя не обратились в органы опеки?

    Ребенок имеет право на здоровое развитие. Ребенок имеет право на отдых и досуг, право участвовать в играх и развлекательных мероприятиях, соответствующих его возрасту, свободно участвовать в культурной жизни и заниматься искусством. В больнице он не мог это все получить. А значит, его права откровенно нарушались и персонал больницы спокойно с этим соглашался. Это равнодушие. Это коррупция и это нельзя оставлять безнаказанно».

    @smilemakc © 2020