Либерально-демократическая партия России
Пятница, 19 Июля 2019
ЛДПР
---

Дмитрий Савельев предложил усилить ответственность чиновников за бездействие при предотвращении ЧП

21 Марта 2019 14:23 | 957

По мнению первого зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутата от ЛДПР Дмитрия Савельева, чиновники больше заинтересованы в том, чтобы осваивать средства на ликвидацию чрезвычайных происшествий, чем на их предупреждение.

«На днях в СМИ обсуждалась история с поселком Затон Омской области: каждый год его жители оказываются в центре паводка. В 2018 г. на расселение деревни выделили 60 млн рублей. Но настал 2019 г. и деньги вернулись в бюджет, оказалось, что их несвоевременно выделили. Так и не переселили ни одну семью. Получается, что чиновники на местах заинтересованы скорее в «борьбе с последствиями» и регулярном освоении средств на этом, чем в предупреждении чрезвычайных ситуаций. И таких историй по России множество», – рассказал Савельев.

Другая история из этого же разряда произошла в посёлке Вижай Свердловской области.

«Из-за лесного пожара сгорело несколько домов всего за два часа. Жители спаслись только благодаря тому, что пересидели в реке. При этом до трагедии власти рапортовали, что в селе все в порядке, лесных пожаров жителям можно не опасаться», – продолжает депутат.

По мнению Савельева, нужно не только уточнять полномочия органов власти для повышения оперативности, но и установить четкую персональную ответственность за отсутствие профилактических мер.

«Любые ЧП, подобные тем, что произошли в Свердловской и Омской областях, должны становиться предметом разбирательств: а на своем ли месте находятся руководители местных администраций? И подтверждение их бездействия должно стать поводом для увольнения и для того, чтобы больше не принимать этих людей на работу в госструктуры ни на какие должности», – заключает Савельев.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Член фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Дмитрий Савельев считает, что комплексное снижение цен на энергоносители обеспечит конкурентоспособность российских продуктов и их доступность для потребителей