Либерально-демократическая партия России
Воскресенье, 22 Сентября 2019
ЛДПР
---

Дмитрий Савельев предложил запретить деятельность коллекторов

10 Апреля 2017 18:17 | 1939

Первый зампред думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции от фракции ЛДПР Дмитрий Савельев считает, что деятельность коллекторов нужно не просто ограничить, а запретить целиком. 

С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о защите прав граждан при взыскании. Документ ограничивает круг лиц, с которыми может взаимодействовать коллектор, требуя выплаты долга, а также регламентирует частоту звонков должнику в течение месяца. Несмотря на это, большая часть коллекторов продолжает работать по прежней схеме – запугивая должников и угрожая их близким. 

По мнению первого зампреда думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции от фракции ЛДПР, остановить агрессию и противоправные действия коллекторов можно только путем запрета и ликвидации коллекторских агентств. 

«Нужно не просто ограничить деятельность коллекторов, необходимо запретить их полностью! Очевидно, что, несмотря на закон, многие эти «деятели» как занимались, так и занимаются запугиванием граждан. Угрозы не прекратились», - отметил Дмитрий Савельев. 

Парламентарий отметил, что необходимо убрать само понятие «коллекторская деятельность» из правового поля, поставив коллекторов вне закона. Потому что в любом другом случае коллекторы будут продолжать находить лазейки в существующем законодательстве, избегая ответственности за свои действия и терроризируя граждан. 

О противоправной деятельности коллекторов в России снова заговорили после недавнего случая в Екатеринбурге. Там трое коллекторов избили ребенка-инвалида, требуя, чтобы его мать вернула банковский займ. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Командующий ВВС США в Европе и Африке Харригян заявил, что у США есть план по преодолению системы противовоздушной обороны в Калининграде в случае российской «агрессии». Ни о какой агрессии со стороны РФ не может быть и речи, подчеркнул первый зампред Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин