Жириновский: КПРФ — наиболее легкий конкурент для «Единой России»
    Жириновский: КПРФ — наиболее легкий конкурент для «Единой России»

    Коммунисты и единороссы боятся вступать в публичную дискуссию с ЛДПР, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

    Жириновский сказал об этом журналистам во вторник, комментируя намеченные на ближайшее время единороссами дебаты с КПРФ.

    «КПРФ — наиболее легкий конкурент для «Единой России». У них совершенно разные избиратели, их электорат не пересекается. Между ними не будет борьбы — им не за что бороться! У ЛДПР же избиратель, который не хочет голосовать ни за «Единую Россию», ни за КПРФ. Поэтому и коммунисты, и единороссы боятся идти с нами на публичную дискуссию.

    В этом плане «Единой России» и КРПФ легче друг с другом, ибо у них полярный избиратель, никак не пересекающийся. Они выбирают легкую форму. Конечно, это проявление слабости, трусости. Никаких дискуссий, только имитация дискуссий — Грызлов и Зюганов. Если Грызлова не будет, то будет Исаев, Володин, вместо Зюганова могут быть Мельников, Илюхин. Вот так они и устроят легкий междусобойчик. Одни будут тянуть одеяло советского периода, говорить, что социальная защищенность была выше, а другие будут говорить, что это они дали возможности новому виду экономики, частному сектору. Тихо, спокойно поговорят, это будет не настоящая дискуссия, только имитация», — сказал Жириновский.

    Он заявил, что его партия готова дебатировать с любой реальной политической силой.

    «С «Единой Россией», «Справедливой Россией», коммунистами, СПС, «Яблоком». Те партии, которые давно на плаву, с известными лидерами, с концепцией. Нам не интересно дебатировать с партией Сажи Умалатовой: этой партии реально нет. «Гражданская сила» еще совсем молодая партия. Тем более, Умалатова, Подберезкин или Селезнев. Смешно, у них нет никаких партий. Или «Аграрная партия» — умирающая партия, а придется с ними дискутировать. Эти дебаты мы используем для того, чтобы показать слабость тех, кто отказывается с нами дискутировать», — заявил лидер ЛДПР.

    По мнению Владимира Жириновского, в парламентской кампании 2007 года было бы интересно попробовать новый формат предвыборных дискуссий — более открытый, демократичный и показательный.

    «Можно было бы организовать олимпийский вариант по четыре партии, а еще лучше — все вместе. Задается вопрос, дальше на этот вопрос отвечают коммунисты, «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко», СПС. Терроризм, коррупция, национальный вопрос, религиозный вопрос, социальная защита, государственный, частный сектор – по всем вопросам отвечают представители всех партий, и все телезрители это видят. Но они все боятся, все не хотят. «Яблоко» откажется, КПРФ откажется, «ЕР» уже отказалась. Согласится только ЛДПР и, в лучшем случае, «Справедливая Россия» и СПС. И все, остальные испугаются», — уверен Владимир Жириновский.

    @smilemakc © 2020